Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При подготовке маринада для шашлыка следует придерживаться простого правила: чем проще, тем лучше. Ведь все гениальное действительно просто, и наш многолетний опыт жарки шашлыка говорит о том, что при выборе маринада нужно брать самые простые, надёжные и проверенные рецепты.
Крайне не рекомендую покупать уже замаринованный шашлык в крупных супермаркетах нашей страны. Чтобы мясо дольше хранилось и не портилось, там часто используется высокопроцентный уксус и разные химические добавки. Безусловно, это делается не везде, но лучше всегда делать маринад самостоятельно.
Могу предложить три простых рецепта маринада, которые помогут вам порадовать близких замечательным вкусным и нежным шашлыком.
Первый вариант – это маринад из кефира. Моим любимым способом мариновать шашлык является маринование в обычном пакете, можно даже для мусора. Тогда шашлык легко перемешивается и равномерно впитывает в себя маринад.
Итак, накладываем кусочки мяса в пакет, засыпаем солью, специями и любым перцем, и заливаем низкопроцентным кефиром. Оставляем мясо на ночь в холодильнике.
Также можно сделать классический маринад с использованием белого сухого вина. Специи выбираем по вкусу и заливаем шашлык белым сухим вином. Важно не переборщить, иначе вино может сделать шашлык суховатым.
И ещё один простой рецепт – это добавление к специям обычного лимонного сока. Достаточно двух-трёх крупных лимонов.
По опыту могу сказать, что вкус мяса при разных видах маринада отличается. Но самое нежное мясо, по крайней мере у нас, всегда получается после кефира и любых кисломолочный продуктов.
Главное – оставить шашлык в холодильнике, время от времени переворачивая и взбивая руками пакет. При этом пресс для шашлыка не требуется.
И, конечно же, не забываем порезать лук кольцами и засыпать лук в пакет. Он также промаринуется за ночь, и вкуснейший и ароматный шашлык вам гарантирован.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: