Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы именно хотите салат более приближенный к селедке под шубой, то попробуйте просто селедку заменить на скумбрию горячего или холодного копчения. Остальные ингредиенты останутся те же. Такой вариант будет очень похож на селедку под шубой, но со своей изюминкой. Копченость дает определенную пикантность блюду.
Но я не очень люблю салат Селедка под шубой, поэтому часто готовлю другой интересный салат с рыбой. Есть вроде бы традиционный салат под названием Мимоза, но я точно не знаю какие там ингредиент, поэтому готовлю свой вариант.
Для салта покупаю рыбную консерву (чаще всего скумбрию, иногда сайру). Скумбрия удобнее в разделке, так как в банке всегда крупные кусочки. Далее отвариваю морковь, картошку и яйца.
Салат делаю слоями и каждый слой солю и перемешиваю с майонезом (не люблю когда майонезом промазывают слои, лучше перемешать). Все продукты, кроме консервы натираю на крупной терке. Первым слоем у меня картошка.
Далее консерва. Ее я разминаю вилкой, предварительно убрав все косточки и все лишнее. Иногда между консервой и картошкой я кладу тоненький слой мелко нарезанного лука.
Следующий слой яйца и заключительный морковь. Салат получается очень вкусным.
Селедку в шубе из-за майонеза давно не делаю, но альтернативу нашла. Готовлю винегрет с селедкой, очень вкусно и полезно. Отвариваю морковку, свеклу, картошку, потом чищу, нарезаю кубиками и складываю в миску. Туда же высыпаю консервированный зеленый горошек, нашинкованную луковицу, соленый огурец и рубленную на средние кусочки малосоленую сельдь. Добавляю растительное масло, перемешиваю, подсаливаю по вкусу и перекладываю в салатник.
Я не особенно люблю салат «селёдка под шубой», поэтому данный салатик готовлю немного по-другому. Беру солёную сельдь, очищаю её и промываю. При этом, отрезанную головку и хвостик не выбрасываю. Очищенную селёдочку нарезаю наискосок и укладываю на селёдочницу, прикладываю головку и хвостик, чтобы выглядела, как целая рыбка. После чего отварные овощи: морковь, свёклу, картофель, капусту, зелень и яйца размещаю по бокам рыбки в виде «цветочка». При подаче на стол поливаю салатной заправкой. Очень красиво и аппетитно!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: