Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оригинальный салат с острым вкусом получается, если к капусте добавить чеснок, сладкий перец и помидоры. Вначале нужно тщательно промыть цветную капусту, разобрать ее на соцветия и опустить в кипяток. Соцветия могут очень быстро развалиться на мелкие части в горячей воде. Поэтому процесс варки затягивать нельзя. Чтобы капуста стала мягкой, нужно ее держать на огне всего 5 минут.
Крупный болгарский перец режут на тонкие полоски и сразу в масле растительном обжаривают две минуты. Чеснок мелко рубят ножом и соединяют с цветной капустой. К этой массе добавляют порезанные на части свежие помидоры и обжаренный болгарский перец вместе с маслом. Далее салат нужно посолить, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Более сытным получается салат из капусты с мясом и зеленым горошком (консервированным). Свежее мясо (говядину, индейку или нежирную свинину) предварительно отваривают в отдельной кастрюле и затем режут кубиками. В глубокую миску высыпают горошек из банки, мягкие соцветия капусты, измельченный репчатый лук и чеснок. Сюда же добавляют нарезанные маринованные огурцы, соль и молотый перец. Для заправки такого салата лучше использовать жирную сметану.
Цветную капусту люблю в любом виде и в салатах тоже.
Готовлю легкий салатик. Грамм 500 цветной капусты отвариваю и остужаю. Мою и нарезаю 2 свежих огурца и 2 помидора. Мелко режем зелень. В качестве зелени я в этом салате люблю укроп. Когда цветная капуста остынет, ее нужно мелко нарезать. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы. Солим, заправляем оливковым или растительным маслом и перемешиваем.
По желанию в этот салат можно добавить сладкий перец.
Другой рецепт салата.
Нужно отварить грамм 400 цветной капусты и 5 куриных яиц. Пока яйца и капуста варятся, мелко режем 400 грамм крабовых палочек. Потом мелко нарезаем капусту и яйца. Можно все посолить, заправить майонезом и перемешать. А можно выложить слоями в такой последовательности — цветная капуста, крабовые палочки, яйца. Между каждым слоем майонез. По желанию можно посыпать зеленью. Но если будете готовить слоями, тогда не подавайте сразу на стол, дайте салату настояться.
Для салата, необходимо отварить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и порезать мелко. В миску к цветной капусте добавить вареные яйца, свежий огурец чищенный, зелень укропа. По желанию добавить на выбор добавить баночку консервированной кукурузы, либо зеленого горошка. Салат нужно заправить майонезом, посолить и поперчить перед самой подачей на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: