Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А мне очень нравится салат с корейской морковью и копченной курицей, но он тяжеловат, поэтому редко его готовлю.
Итак, нам понадобится: корейская морковь 200 г., копченая курица, я обычно беру грудку, но можно и окорочок, 150 г, 2-3 маринованных огурчика, сыр полутвердый, натертый, 100 г.
Куриное филе и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем морковь, и натертый сыр, для свежести мне нравится еще листья зеленого салата добавлять, все смешиваем, заправляем майонезом, и наслаждаемся.
Очень много вариаций салатов с использованием корейской моркови. Предложу один, который делаю сама очень часто.
Необходимо — корейская морковь без жидкости, один свежий огурец, консервированная кукуруза, капуста свежая (белокочанная или савойская).
Капусту шинкую тонкими полосками, так же нарезаю огурец, добавляю другие ингредиенты Если морковь не очень соленая, то немного добавляю соли, ну, и конечно, немного добавляю зелени (лучше укроп, либо петрушку).
Для меня этот салат хорош тем, что его можно заправить на свой вкус, как растительным маслом, так и майонезом, всё по желанию.
Я частенько готовлю простой салат с корейской морковью, он нравится всем моим домашним. А меня привлекает именно простота в его приготовлении.
Для такого салата заранее покупаю баночку корейской моркови (180 — 200 граммов). Сливаю из неё жидкость, морковь кладу в глубокую тарелку (для приготовления салатов у меня всегда наготове глубокая посуда, в которой удобно перемешивать все ингредиенты).
Отвариваю вкрутую два яйца, нарезаю их мелкими кусочками.
Двести граммов твёрдого или полутвёрдого сыра (использую любой, можно «Белебеевский», «Леаус», «Ламбер», на ваш вкус) натираю на средней тёрке.
Один свежий огурец (в такой салат подойдёт и маринованный) нарезаю маленькими кусочками. Мне всё-таки больше нравится свежий огурец.
Для сытности в такой салат понадобится ветчина (граммов 300), её тоже необходимо порезать мелкими кубиками.
Перемешиваю все ингредиенты и заправляю такой салат майонезом (двумя — тремя столовыми ложками). Ни соли, ни перца в такой салат добавлять не нужно, так как и корейская морковь, и ветчина, и сыр с майонезом уже содержат достаточно соли.
Если вы не любите заправлять салаты майонезом, то могу предложить домашний соус для заправки: полстакана сметаны смешать с ложкой (или двумя) соевого соуса. Вкус получается очень пикантным, а главное, соус менее калорийный, чем майонез.
На самом деле вариантов очень много, но я напишу о самых любимых моих салатах.
Нужно взять примерно150 грамм копенной курицы и мелко ее нарезать. После в салатник с мясом добавить баноку консервиованной кукурузы, только воду или жидкоть из банки нужно слить. После добавляем грамм 300 корейской морковки. Далее добавляем измельченный укроп и заправляем все это майонезом.
Можно приготовить и другой салатик.
Нужно отварить пару куриных яйц.
Пока варятся яйца, можно копченую колбасу нарезать соломкой. После того, как сварятся яйца их очистить и нарезать кубиками или соломкой. Туда же добавить корейскую морковь, грамм 350.
Так же в этот салатик можно добавить 1 пачку любых сухариков и заправить всё это майонезом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: