Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основным ингредиентом для приготовления мороженого идут молочные продукты: молоко, сливки, сметана, сгущеное или сухое молоко. В зависимости от вида мороженого, можно добавлять в мороженое: яйца, какао, кофе, ванилин, кусочки ягод или фруктов, а также различные стабилизаторы.
Мороженое, выпускаемое промышленностью, готовится на специальном оборудовании, его хорошо «закаляют» в морозильных камерах. В домашних условиях оно получается мягкое, но все равно вкусное.
Мороженое—это не только десерт и лакомство, но и полноценный продукт питания. Основным ингредиентом для производства мороженого является молоко или сливки.
В России мороженое пользуется популярностью с тридцатых годов девятнадцатого века, а мороженое, приготовленное с применением соков и сиропов, известно с древних времен.Подобного вида продукт был описан Гиппократом.
Мороженое, приготовленное на основе молока и молочных продуктов, стало употребляться в конце восемнадцатого—начале девятнадцатого веков.
Ассортимент мороженого необычайно разнообразен. В домашних условиях процесс приготовления мороженого довольно трудоемкий, он предусматривает применение специальных морожениц, а выпускаемое промышленностью вырабатывается специальными машинами.
Я готовлю мороженое, пользуясь следующим рецептом. Взбиваю миксером пол литра тридцати трех процентных сливок, добавляю банку сгущенного молока с сахаром и осторожно перемешиваю лопаткой. Можно добавить немного порошка какао, ванилин, перекладываю в форму и помещаю в морозильную камеру на восемь—десять часов. При подаче на стол мороженое раскладываю в креманки, украшаю ягодами, орешками, вареньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: