Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На Руси был овощ, который называли бульбой. Овощ о котором пойдет речь, называли не только бульбой, этот овощ имеет много названий.
На территорию России его завезли при Петре Первом. Речь идет об овощи топинамбур, его еще называли
земляной грушей (это название актуально по сей день), бараболя.
Употребляли в пищу топинамбур в основном знатные слои общества, крестьяне ели другие овощи.
Сейчас бульбой называют картошку, и то в Белоруссии. Кто-то может так назвать картошку и в России.
Самое интересное то, что бульбой на Руси называли топинамбур. Кроме этого овощ имел и другие названия — земляная груша, мохнатая репа, дикий подсолнечник. Топинамбур был в древности любимым овощем у американских индейцев. Он имел округлую, неровную поверхность и напоминал собой бульбочку. А начиная с XVI века, был окультурен в Европе. На Руси особым спросом пользовался среди знати. А простой народ предпочитал репу. Хотя топинамбур был куда вкуснее, чем репа.
В Белоруссии бульбой называют в наши дни картофель. А картофель на Руси появился в XVII веке, во времена правления Петра I. В некоторых областях имел название бараболя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: