Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Терпкий и не много горчит. Но пить можно, тем более шиповник очень полезен для здоровья, особенно хорошо выводит воду из организма и повышает иммунитет.
Если завариваете свой шиповник, то есть сами его собирали, потом сушили и правильно хранили, то вкус у напитка будет кисленький, а цвет светло-коричневый. Аптечный шиповник часто бывает пересушенный или вообще с просрочкой. Напиток из таких плодов горчит и на цвет он темно-коричневый.
Хочу сказать, что многие заваривают шиповник кипятком, не стоит этого делать, так как витамин С, содержащийся в плодах почти полностью разрушится.
Правильный вариант полезного напитка из шиповника, это запаривание плодов в термосе. Для этого насыпьте 3 ст. л. шиповника в термос, залейте одним стаканом горячей кипяченой воды, закройте крышкой и дайте настояться в течение 12 часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: