Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ревень относят к овощам. Съедобны в нем красные стебли. Он легко выращивается и урожай дает уже весной. Используют в пищу его красные стебли. Компот, варенье и пироги с ними — это объедение! В нем много ценных витаминов — К, А, С, другими витаминами, антоцианами, минералами. Однако следует не есть ревень в свежем виде, потому что он, во-первых, очень-очень кислый, а во-вторых, содержит оксалат кальция, который вреден для почек, но разрушается при любой термической обработке.
А кислоту стеблям ревеня придают две кислоты, в нем содержащиеся, — щавелевая и яблочная. Чтобы снизить их количество, садоводы выращивают ревень в темных условиях, закрывая растения емкостями.
Так что ответ на вопрос — на вкус ревень очень кислый.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: