Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Издали, если посмотреть на многие сорта лука, то можно увидеть внешнее сходство с травой.
Например, шнитт лук имеет тонкие пёрышки, которые летом становятся грубые.
Лук-слизун имеет листья (перья), которые на изломе выделяют слизь. Поэтому его так и нпзвали «слизун». По- вкусу он мне совершенно не нравится.
Я думаю, что речь идет о перьях лука-слизуна, которые не горчат, а имеют приятный чесночный аромат. Они действитеоьно напоминают пучок травы, посмотрите сами.
Данный лук можно есть в свежем виде, мариновать, сушить, использовать в приготовлении омлетов, салатов.
Верный ответ: лук-слизун.
Лук, который похож на пучок густой травы, называется лук-шалот или лук-порей. Оба вида лука имеют длинные, тонкие и зеленые листья, которые собраны в пучок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: