Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень нравится крем на основе взбитых сливок и сыра маскарпоне. Подходит для:
— бисквитов, песочного теста, бисквитных пирогов;
— безе (но для употребления в тот же день);
— десертов, подаваемых в чашках, например, для мороженого и фруктов;
— для украшения кондитерских изделий;
— украшения кексов;
— наполнения трубочек и слоек.
Крем легкий и нежный, вы можете дополнить его, например, растопленным или тертым шоколадом, какао, экстрактом ванили, фруктовым джемом, фруктовым желе, растворенным в очень небольшом количестве воды, помадкой, кокосовой стружкой и т.д. Я часто использую его без каких-либо добавок.
Рецепт (рассчитан на 3 коржа диаметром около 23 см):
— 400 мл сладких, обязательно охлажденных сливок жирностью около 30-36%
— 300 мл охлажденного сыра маскарпоне
— чуть больше полстакана сахара
Взбейте крем густо (желательно в охлажденной посуде), будьте осторожны, чтобы он не держался слишком долго, потому что масло выпадет в осадок. В конце сбивания добавьте ложку сахара, а затем сыр маскарпоне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: