Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Белый. Дело в том, что чёрный выпекают из ржаной муки, которая плохо поднимается даже от дрожжей. Поэтому уже давно пекари используют для выпечки буханок специальную закваску, в которую входят ржаная мука, вода и молочнокислые бактерии. При сбраживании компоненты выделяют кислоту, она в данном случае будет консервантом. Хлебушек чёрный получается кисленьким на вкус, но долго не портится.
Булки из пшеничной муки ставят на дрожжах (это по ГОСТу), хлеб получается пышным, вкусным, сладковатым, но скоропортящимся.
Быстрее всего портиться хлеб в котором много влаги, без консервантов. Например домашний на дрожжах или закваске. Через несколько дней в таком хлебе появляется плесень. Это может быть и черный хлеб. Если хранить хлеб в холодильнике, то он дольше не испортиться. Некоторые вообще хлеб режут и отправляют в морозилку. По необходимости достают нужной количество и разогревают в микроволновке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: