Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нельзя употреблять в пищу перезревшие арбузы. В них происходят процессы брожения и активно размножаются болезнетворные микроорганизмы.
При длительной транспортировке плотная корочка арбуза часто покрывается вмятинами. Покупать такой экземпляр не стоит, так как через любые сколы, надрезы, трещины и царапины в мякоть проникают бактерии.
Спелый арбуз должен иметь сухую плодоножку и ровную блестящую поверхность.
О наличии нитратов в арбузе свидетельствует ярко-красный (почти фиолетовый) цвет мякоти. В таких плодах может находиться большое количество грубых желтых прожилок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: