Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я знаю, что на Пасху пьют разбавленный «Кагор». Это сладкое, терпкое красное вино. Ещё его называют церковным, так как используют для причастия в православных Храмах. Красный цвет «Кагора» связывают с кровью Христа. «Кагор» — это креплёное вино, крепость колеблется от 12 до 16,5% (у разных производителей). Цвет отличается нарядной тёмно-рубиновой окраской. Следует отметить, что для «Кагора» характерно очень высокое содержание сахара, поэтому в неразбавленном виде он очень приторный.
В церквах и Храмах используют только разбавленный «Кагор». Мне в своё время давали разные пропорции, как разбавляют это вино. Если «Кагор» по крепости 12 — 13%, то его разбавляют в отношении: 1/3 (на одну часть вина — три части воды). К примеру, на 200 мл. вина понадобится 600 мл. холодной воды. В ёмкость сначала наливают вино, а уже в вино добавляют воду и размешивают полученный напиток.
Если крепость «Кагора» 15 — 16,5%, то его разбавляют в соотношении: 1/5 (на одну часть вина пять частей воды). Получается, что на 200 мл. креплёного вина нужно целый литр воды. Такие пропорции соблюдаются в церквах и Храмах.
На мой взгляд, дома вы можете не разбавлять «Кагор» таким количеством воды. Например, я разбавляю менее крепкий «Кагор» (12 — 13%) в пропорциях 1/1 (на 200 мл. вина — 200 мл. воды). А самый крепкий напиток (16,5%) — в пропорциях 1/2 (на 200 мл. вина — 400 мл. воды).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: