Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какое новогоднее блюдо считается традиционным в вашей семье? Почему?

Есть ответ
Sveta 8 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Лично для меня 3 обязательных новогодних блюда ассоциируются с праздничным столом. Это салат оливье, селедка под шубой и холодец. Без них для меня нет новогоднего  праздничного стола и ощущения самого праздника. Эти блюда на нашем праздничном новогоднем столе существуют уже лет 40, с тех пор когда я еще жил с родителями. А затем традиция перешла и в мою семью. Это, как говорится, базовый набор праздничного стола, к которому прилагаются мясные отбивные, другие салаты, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы и т.д.   

    1
  2. Мы давно уже не готовим на новый год салат оливье. Перестали его готовить несколько лет назад. Но вот традиционное блюдо у нас есть. Это картошка с мясом, с грибами и сыром, в горшочке. Специально для этого блюда куплены глиняные горшочки, вот в них в духовке и готовим. Некоторые скажут, что можно и в кастрюле, но вот глина дает блюду другой вкус и аромат блюда. 

    Это наверное еще с детства у меня. Когда у бабушки была русская печка и она делала тоже картошку в горшке в печи. Там еда была вобще отменной. Никакая духовка не сравниться с русской печью. 

     

    1
  3. У меня уже давно нет никаких обязательных и традиционных рецептов. Делаю по желанию, что попросит семья. Но всегда с теплом вспоминаю свое детство и предновогоднюю подготовку, когда мы начинали делать заготовки дня за три до праздника. Например, моя бабушка всегда готовила «Наполеон». А у нас даже миксера не было и бабушка сама взбивала яйца и пекла коржи. Это был прекрасный момент, так как самой большой радостью была возможность съесть остатки крема. Думаю, бабушка сознательно делала крема много, чтобы и меня порадовать.

    А мама на Новый год всегда готовила холодец, так как его очень любил папа. Мы тогда ехали на рынок, покупали все необходимое и на плите потом целые сутки булькали кастрюльки, где все это варилось и вываривалось.

    А вот я холодец не люблю. И к сладостям остыла — во времена изобилия в магазинах радости от тортов и пирогов уже практически нет. Купить или приготовить можно в любой день, не обязательно ждать праздника.

    Впрочем, кое-что на моем новогоднем столе все равно обязательно есть. Не традиция еще, но уже устоявшаяся привычка. Мы с детьми делаем фруктовые салаты — цитрусовые, консервированные ананасы, киви. Заливаем взбитыми сливками — ух, как же это вкусно!

    0
  4. В нашей семье традиционными новогодними блюдами являются холодные закуски. На первом месте — это холодец, который я готовлю из трёх видов мяса (так научила меня ещё мама), фаршированная рыба и рулет из свинины. Для холодца и рулета, естественно, готовится домашняя горчица (на огуречном или капустном рассоле).

    Эти холодные блюда были традиционными в моей семье, где я была ребёнком, мама всегда готовила их. Я помню, она говорила: «На новогоднем столе обязательно должны быть и рыба и мясо, а то грядущий год будет «ни рыба ни мясо». Я выросла и перенесла эту традицию в свою семью. 

    А что касается салатов, то мы часто их меняем, ищем новые рецепты (для разнообразия). Оливье, конечно, бывает чаще, но содержание его мы меняем: вместо колбасы кладём отварное мясо говядины или отварной язык (либо говяжий, либо свиной). Салат с кальмарами тоже готовим по-разному, однако в разных вариантах он всё же присутствует.

    А из выпечки каждый год для новогоднего стола я готовлю торт «Прага», в котором крем посыпаю молотами грецкими орехами. Когда мальчишки были маленькими, они уже за несколько дней до Нового года спрашивали: «А «Прага» с орехами будет?» «Конечно», — отвечала я. Ребята мои выросли, а «Прага» остаётся главным тортом для новогоднего чаепития.

    0
  5. Традиционным блюдом на Новый год, почти как и у всех, у нас – это приготовить тазик «Оливье», да положить туда, что подороже и повкуснее. Либо элитную колбасу, а лучше, например, копченую курочку, не соленые огурцы, а свежие потереть, горошек – только не твердых сортов, а самую дорогую банку берем, также и майонез – пожирней и погуще. Но в нашей семье не все едят такие салаты, потому что веганы, и поэтому надо обязательно поставить огромную вазу с винегретом.

    Далее, не всегда, но делаем «селедку под шубой», тоже все любят. Моя мама традиционно печет свои фирменные пирожки, которые чаще уже хорошо съедаются под утро с чаем. Родители мужа считают по старинке, что на столе в НГ должно быть первое блюдо, поэтому свекровь всегда варит на праздничный стол наваристый красивый борщ. А сестра всегда делает либо заливное или 4 часа варит вкусный холодец.

    Так что традиции на блюда у всех разные. Кроме того, как всегда, один раз в год можно позволить – красную икру и рыбу – бутерброд на белом хлебе с маслом. Это из холодных закусок, а вот на горячее всегда почти мы делаем – картошку, запеченную в духовке с луком и курицей. На Рождество всегда покупаем гуся и также в духовке запекаем его с яблоками.

    0
  6. В моей семье принято не гнаться за количеством блюд на новогоднем столе, готовим «Оливье» и что-то горячее, в дальнейшем можем приготовить что-то свежее. Всегда уверены, что ничего не пропадёт после празднования.

    Очень понравился рецепт салата (необязательно новогоднего), в котором слоями выгладываются: курица, сыр, яйца, маринованные шампиньоны и майонез. Ещё интересный и быстрый рецепт: яйцо, сыр, майонез и яблоко (всё потереть на тёрке слоями на тарелку, дать постоять в холодильнике).

    0
  7. Сейчас так много новых рецептов, что хочется чего-то новенького и вкусного. Но салат из кукурузы и крабовых палочек почему-то всегда съедается. Для него берут консервированную кукурузу, яйца, сваренные вкрутую, крабовые палочки и, если любите, то сухарики с каким-то вкусом, который вам нравится. Хорошо подходят со вкусом сыра, но это кому как. И если есть желание, то можно добавить сыр по вашему вкусу. Заправить перед самой подачей майонезом.

    Часто на праздничный стол делали домашние пельмени. Холодец тоже часто варили, но не всегда. А вот соленую рыбу всегда старались приготовить. Даже селедку можно так посолить, что ни кусочка не останется, и пирог с рыбой всегда делали на праздник.

    Торт тоже пекли, если гостей много, то торт обязательно. Если немного, то пекли печенье, какое-нибудь вкусное, которое потом можно и в подарок угостить. Часто это было творожное печенье, оно красивое получалось и очень вкусное, но и самое обычное песочное, посыпанное орехами, вкусное и красивое получается. А так как рецептов любимых было немало, то на каждый новый год старались сделать что-то новое. «Оливье» готовим, но если есть такое желание.

    0
  8. «Оливье» тоже не делаем, не любим его вкус. Со времен детства помню два наших традиционных салата — крабовые палочки + кукуруза + морковь и рыбные консервы + яйцо + яблоко. И обязательно на Новый год запекаем целую курицу с картошкой. Еще часто делаем свиной холодец и печем бисквитный торт с заварным кремом.

    Почему именно эти блюда стали нашими традиционными — я не знаю. Просто подобрали то, что нравится всей семье. А холодец наряду с заливным с советских времен считался коронным новогодним блюдом. Но именно рыбное заливное не готовим, потому что не очень любим рыбу. Свиная рулька — другое дело.

    0
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Пасха - это древнейший и самый великий христианский праздник, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. Праздник Пасхи очень нравится детям тем, что это радостный и веселый праздник с различными вкусными угощениями, играми и развлечениями. А нашей семье принято, что накануне этого праздника ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Поезжайте во Владимир - не пожалеете. Памятников старинной архитектуры и музеев на разный вкус там великое множество. Музеи есть и необыкновенные, например, Музей ложки, Музей Бабы Яги или Музей варенья. Таких больше нигде не найти. По пешеходной Георгиевской улице интересно прогуляться. А ещё ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сурхарбан - это традиционный таджикский праздник, который отмечается во второй день мусульманского праздника Курбан-байрам. В этот день мусульмане совершают жертвоприношения и делятся мясом с близкими и нуждающимися. Также в этот день проводятся различные обряды и традиционные праздничные ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331