Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я бы сказала, что особого вкуса как такового масло льняное не имеет, если бы не его особенность — оно горчит. Причем, чем качественнее льняное масло — тем более ярко выражена эта горчинка. Если бы не она, то я бы сказала, что масло льняное похоже на масло оливковое холодного отжима.
У льняного масла есть одна особенность: на нем ни в коем случае нельзя жарить. То есть льняное масло вообще нельзя подвергать термической обработке. Поэтому и подходит оно исключительно для салатов и других холодных или теплых, но уже готовых блюд. И ответственные производители обычно обязательно указывают этот момент на упаковке с маслом.
По вкусу подобная заправка с приличным вкусом горчинки хоть и является полезной, но исключительно на любителя. Лично я сама редко добавляю себе льняное масло в салат, и то исключительно вместе с соком лимона, чтобы он немного оттенил вкус горечи.
Если же принимать масло льняное для здоровья, то по одной или две чайных ложки за полчаса до еды. Можно с соком лимона или я вместо сока просто беру небольшую дольку лимона. Также можно сюда прибавить одну или две чайных ложки меда. Так принимать нужно три раза в день. Обычный курс такого приема — один месяц, но можно и чуть дольше.
Семена льна или масло из семян льна по вкусу напоминают рыбу. Масло льна имеет вкус рыбы, так как в его составе основными ингредиентами содержится Омега 3. А это и есть по-другому рыбий жир. Поэтому семена льна по вкусу — это та же самая рыба.
Разное льняное масло отличается немного по вкусу. Какое-то имеет более ярко выраженный вкус и аромат рыбы, какое-то менее выраженный. Я лично пробовала льняное масло разных производителей, и всё масло отличается как по вкусу, так и по аромату. Плюс многие производители добавляют в масло льна какие-то дополнительные ингредиенты — корицу, лимон, базилик и т.д. И от дополнительных ингредиентов зависит ещё вкус масла.
Многим не нравится масло льна, так как вкус и запах его довольно специфический. Оно немного горчит, имеет странноватое послевкусие во рту. Его сразу же хочется чем-нибудь запить. Не все его хотят пить на голодный желудок без ничего. Есть выход, масло льна можно добавлять в уже готовую еду — вторые и первые блюда, каши, салаты, поливать им овощи. Добавлять в различные смузи и коктейли. С едой кстати оно даже лучше усваивается, и не так сильно им нагружается печень.
Хранится оно совсем недолго, настоящее льняное масло после вскрытия нужно хранить всего лишь месяц в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: