Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тушение — это способ приготовления пищи на медленном огне, в воде, бульоне с добавлением соусов и припав, вина. Такие кулинарные хитрости имеет каждая хозяйка. Тушить можно мясо, рыбу, овощи. Мясо во время тушения становится мягким, вкусным, пропитывается бульоном. Тушить можно любое мясо: курица, кролик, говядина, баранина, утка, гусь, индоутка. Приправы могут быть различными. Я не люблю тушить кролика с чесноком, лучше всего с перчиком и зеленью. В другое мясо вкусно добавлять чеснок и лук, особенно в баранину, которая имеет специфический запах (на любителя). К тушеному мясу подойдет любой гарнир: овощной, крупы или макаронные изделия.
Я считаю, что для тушения подходит любое мясо. Могу добавить к предыдущим ответам, что баранина, тушённая с картошкой и морковью, получается тоже нежной и очень сочной. Мои сыновья обожают именно тушёную баранину. Так что не следует зацикливаться на одном виде мяса, главное — правильно приготовить и добавить нужные специи.
Вообще все зависит от предпочтений того или иного человека. Чем мягче и нежнее мясо, тем оно быстрее тушится. Самый простой вариант, это курица и индейка, благодаря тому, что их мясо очень мягкое, оно тушится очень быстро. На втором месте находится свинина, она тушится чуть дольше. Потом идёт телятина, чтобы ее потушить придется потратить немного больше времени, в отличие от курицы, индейки и свинины. Говядина будет тушится дольше. Но дольше всех приходится тушить баранину, так как это мясо является самым жёстким и времени для его полного приготовления придется потратить больше. Трудно сказать какое мясо лучше подходит для тушения, так как у всех на этот счёт разные вкусы.
Лично я стараюсь покупать молодую телятину. Она не жирная ,и если ее правильно приготовить получается очень вкусная. Хотя ,если честно при правильном приготовлении любое мясо получится вкусным. Например свинина тушеная с овощами не будет казаться такой такой жирной. А мясо птицы, если его потушить в сливках или сметане будет очень сочным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: