Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для стейков лучше всего подходят свиная шейка, а также вырезка как свиная, так и говяжья, мраморная говядина. Можно приготовить стейк из белого мяса индейки или курицы.
При приготовлении стейков главное правильная нарезка мяса. Важна и толщина куска и расположение волокон, они должны проходить поперек, а не вдоль, тогда стейк получится нежным, сочным и будет хорошо жеваться.
Желательно выбирать мясо молодых животных, тогда стейк из него жарится быстрее, но если попалось мясо не очень молодого животного, то можно использовать простой способ, чтобы сделать мясо более нежным.
Достаточно взять плод киви, очистить его от кожицы, раздавить вилкой и получившейся кашицей намазать стейки, дать полежать не более десяти минут, а затем посолить, поперчить и жарить как обычно с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с использованием рафинированного растительного масла.
Больше десяти минут не стоит держать стейк с киви, так как потом волокна мяса разрушаются и стейк не сохранит нужной вам формы, может даже разваливаться.
Результат использования киви вас точно порадует, стейк получиться нежным, сочным и вкусным.
Некоторые кулинары используют при обжарке стейков панировку, чтобы сохранить сочность мяса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: