Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как по мне, то самое лучшее мясо для плова это свинина или баранина. При чем обжариваю его на сковороде средними кусочками, а после этого добавляю в плов. И еще в плов нужно добавить как можно больше моркови, которую обжаривают на растительном масле.
Мне нравится плов с довольно тяжелым мясом — свининой или говядиной. Мясо лучше брать с жирком (но и не совсем жирное), и ту часть, которая посочнее — шея, лопатка. А вот традиционная баранина для меня тяжеловата.
Диетические варианты мяса типа крольчатины, с рисом и приправами идут не очень. Мясо птицы — вообще неподходящий вариант.
А там смотрите, что именно вам больше нравится по вкусу — говядина или свинина. Лично мне — свинина, поэтому и в плове использую именно ее, и даже все супы на ней варю.
Лучше всего для настоящего восточного плова подойдет баранина. Она и жирноватая, и сочная, и ароматная. Кусочки такие мягкие получаются! Или можно еще говядину взять, но обязательно жирненькую, лучше на кости. Будет очень сытно и вкусно. Ну и конечно надо, чтобы мясо было свежее.
В общем, выбор тут очевидный — только баранина или говядина для настоящего плова! А уж как его правильно готовить — об этом можно долго рассказывать. Главное все делать не спеша, тогда и рис пропитается, и мясо мягкое будет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: