Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из какого мяса приготовить вкусный и нежный фарш — зависит от вкусовых приоритетов и от блюда, которое вы собираетесь приготовить.
Главное для приготовления фарша — нужно брать качественное мясо, без прожилок и хрящей. Если они есть, то от них необходимо избавиться.
Чтобы приготовить фарш для котлет, пельменей, голубцов и других блюд, лучше взять постную говядину и жирную свинину в пропорции 2 к 1. Тогда приготовленное блюдо будет сочным и вкусным.
Если использую баранину для приготовления фарша, то её не смешиваю с другим видом мяса. Из бараньего фарша я готовлю беляши и чебуреки.
Куриный фарш тоже не смешиваю с другим видом мяса. Куриный фарш смешиваю только с овощами и готовлю запеканки, рулеты, котлеты и тефтели.
Для приготовления фарша можно использовать различные сорта мяса и из разных животных, в зависимости от того, куда в дальнейшем Вы собираетесь применить этот фарш и что из него готовить.
К примеру, чтобы приготовить пельмени, для фарша потребуется мясо говядины и свинины. Говядину можно брать нежирную в виде качалки или даже шеи. А для придания пельмешкам сочности нужно добавлять полужирное мясо свинины. В таком же соотношении фарша из говядины и свинины можно приготовить котлеты по-домашнему. Любителям голубцов такое сочетание фарша тоже понравится. Фарш из мяса говядины очень хорошо подходит для приготовления фрикаделек и биточков.
Из мяса баранины вперемешку с мясом говядины и добавлением туда кусочков думбы (бараньего сала) получается замечательный фарш для приготовления мантов. Правда, прокручивать фарш нужно на более крупной решетке, чем для пельменей.
А вот для приготовления котлеты по-киевски используется фарш из мяса курицы, который прокручивается на крупной решетке мясорубки и обваливается в панировке из батона. Кроме всего, фарш из куриного мяса очень хорошо подходит для готовки диетических котлет.
Вывод. Фарш можно готовить из любого мяса, которое Вам больше всего по вкусу и не противопоказано в медицинских показаниях.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: