Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье можно сварить практически из любых фруктов, ягод, орехов и даже цветов, например, из одуванчика или лепестков пиона.
Я бы рекомендовала абрикосовое варенье — косточку легко извлечь перед варкой, абрикосы не нужно резать, у них оптимальный размер, да и красивый жёлтый цвет напоминает солнышко в долгие зимние вечера, когда вы будете его открывать. Абрикосы хорошо держат форму и не превращаются в кашу.
Вкусное варенье получается из яблок, но их придётся очищать от семян и резать либо дольками, либо кубиками, а вот варенье из груш не рекомендую — в мякоти слишком много крупинок.
Из ягод лучшее варенье — клубничное, но можно также сварить смородиновое, из крыжовника. Вишнёвое варенье имеет очень насыщенный аромат и вкус, но придётся убирать косточку, а это долго. Малиновое варенье любят очень многие, но из-за того, что ягоды увариваются, т.е. теряют жидкость, косточки хорошо ощущаются, что не очень приятно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: