Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из горячего можно приготовить лосося в слоеном тесте со шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с очистки рыбы. Снимите кожу и проверьте наличие оставшихся костей и удалите их с помощью кухонных щипцов или пинцета. Хорошо промойте рыбу, тщательно обсушите и помассируйте, посыпав щепоткой соли и перца.
В этот момент позаботьтесь о шпинате. Обжарьте его на сковороде с 2-3 столовыми ложками сливочного масла и 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока, приправив солью и перцем. Когда все будет готово, дайте шпинату остыть.
Тем временем нагрейте духовку до 180°С. Затем застелите противень пергаментной бумагой и раскатайте слоеное тесто, поместив его на противень. Затем выложите филе лосося на слоеное тесто и смажьте его 2-3 столовыми ложками горчицы, покрыв предварительно обжаренным шпинатом. Накройте все вторым листом теста, тщательно защипнув края.
Перед тем, как поставить в духовку, смажьте поверхность теста желтком. Запекайте лосося в тесте около 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Готово.
На праздничный стол в день рождение можно приготовить тушеного кабана с полентой. Это очень сытное блюдо, идеально подходящее для подачи к столу, пока оно еще горячее. Полента с ее нейтральным и нежным вкусом подчеркивает интенсивный вкус дичи, маринованной с ароматными травами.
Приготовление:
Для маринования мяса:
1 л белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
3 листа шалфея
2 лавровых листа
3 гвоздики
Для рагу:
600 г мяса дикого кабана
150 мл красного вина
2 моркови
1 луковица
1 стебель сельдерея
оливковое масло первого холодного отжима
соль и перец по вкусу
Для поленты:
250 г поленты быстрого приготовления
1 л воды
оливковое масло первого отжима
посолить по вкусу
Приготовление:
Приготовьте смесь для маринования мяса дикого кабана. В большую миску налейте белое вино, добавьте нарезанные овощи, специи, зелень и, наконец, мясо.
Убедитесь, что мясо полностью погружено в вино, накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться на 24 часа в холодильнике. Потом нарежьте его на нужные вам кусочки, лучше резать как на рагу.
По истечении указанного времени слейте мясо и отложите его в сторону. Приготовьте однородную смесь из моркови, лука и сельдерея и обжарьте их в большой сковороде с оливковым маслом первого отжима.
Добавьте рагу из кабана и дайте ему подрумяниться на среднем огне, затем смешайте его с красным вином (не используйте маринад) и подождите, пока алкоголь испарится.
Добавьте немного воды, накройте сковороду и готовьте тушеного кабана около часа. Когда он будет почти готов, приготовьте поленту. Высыпьте ее в кипящую воду и варите в течение 5 минут, пока она не станет плотной и насыщенной. (Поленту можно купить в любом продуктовом магазине, на полке с крупами)
Когда все будет готово, подавайте тушеного кабана с еще горячей полентой, приправленной небольшим количеством оливкового масла или взбитой с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
Если праздник будет отмечаться на природе, либо под открытым небом, к примеру дача/загородный дом, то лучше горячего шашлыка и придумать невозможно. Подав к нему различные соусы и закуски.
А вот в квартире можно приготовить вкусное, наваристое жаркое в горшочках, так чтобы у каждого гостя был свой горшочек, можно даже их подписать, сделать именными, так гораздо будет интереснее.
На день рождения можно приготовить картофельные каплюшки, которые как раз подают к столу в горячем виде и посыпанными зеленью. Их делают из тёплого картофельного пюре, смешанного со столовой ложкой сметаны и сырым яйцом. По форме каплюшки шарообразные, перед жаркой на растопленном сливочном масле их надо обвалять в панировочных сухарях. Жарить картофельные каплюшки надо до того, как они достаточно подрумянятся.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: