Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гемоглобин — это белок, содержащий железо, поэтому при недостатке этого белка организму необходимы продукты богатые железом.
Самым главным продуктом, который содержит не только железо, но и кучу других полезных веществ — это печень. Вообще все мясные продукты содержат высокий уровень железа, особенно говядина и мясо кролика. Язык и почки также повышают уровень гемоглобина. Из круп богаты железом горох, соя, чечевица и гречка. Яйца, грибы, тёмный шоколад, шпинат, морская капуста, гранат, отруби, хурма, кизил, шиповник, яблоки, халва, изюм, чернослив, орехи, тыквенный семечки, кунжут, капуста, свёкла и икра являются основными источниками железа. Противостоит усвоению железа — это кальций, а значит для увеличения уровня гемоглобина, нужно ограничить (но не исключить) употребление молочных продуктов и увеличить употребление фруктов и овощей богатых витамином С для лучшего усвоения железа.
Для того, чтобы быстро поднять уровень гемоглобина, необходимо ввести в каждый приём пищи эти продукты, чаще бывать на свежем воздухе и строго контролировать свое питание!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: