Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Почему куриная печень бывает светлого и темного цветов?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня свое хозяйство. Поэтому с уверенностью могу сказать, что свежая куриная печень бывает светло-коричневого цвета, без всяких вкраплений. Если печень полежит в заморозке в холодильнике, она слегка приобретает после разморозки цвет немного темнее.
Темной печень курицы бывает в двух вариантах:
1. В частном хозяйстве, когда в качестве подкормки куры получают тертую свеклу. Вреда такая добавка не приносит. И это не сказывается на вкусе куриной печени.
2. В агрофирмах, когда кур кормят одними сухими комбикормами.
Не весьма свежая куриная печень имеет порой бордовый оттенок.
Если из печени птицы при разделке неудачно удалена желчь, в таком случае печень не только имеет темный оттенок, но вдобавок еще и горчит.
Светлую куриную печень (имеется в виду вид сырого продукта) не встречала — всегда кусочки темные, можно сказать, коричнево-бордовые, причем покупала разные марки. При готовке на сковороде кусочки становятся светлее, с сероватым оттенком, как обычно и бывает с печенью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: