Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из моих личных наблюдений и вкусовых предпочтений, на этот вопрос я бы ответила, что в нашей местности больше кислых ягод. Или, по крайней мере, кислинка присутствует в большинстве ягод.
Я имею в виду бруснику, клюкву, чернику, ежевику, малину, землянику. Некоторые из названных ягод становятся более сладкими после полного созревания. Но даже тогда кислинка в ягодах присутствует.
В ягодах, которые мы получаем с плодовых деревьев и кустов, тоже нельзя найти абсолютно сладкие. Крыжовник бывает более сладким в момент полного созревания. А смородина, скорее, всегда немного кисловатая, а красная смородина обычно кислая.
Про экзотические ягоды трудно сказать однозначно, так как часто их снимают недозрелыми, чтобы сохранить при транспортировке. Возможно, в месте произрастания они исключительно сладкие.
В любой ягоде есть и сахара и фруктовые кислоты. Другое дело, что вкус этих составляющих выражается по-разному. Мне кажется, что чем севернее растёт ягода, тем больше мы чувствуем кислинку. Пример тому черника, малина, клюква… Черника, собранная в Беларуси, намного слаще этой же ягоды выросшей в Ленинградской области.
У меня на участке под Питером, растёт виноград, и даже вызревает — очень вкусный. Но этот же сорт выросший в Липецкой области у родственников, значительно более сахаристый.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: