Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника.
Первый способ — это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше.
Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались.
Ну и второй способ заготовки — это приготовить лечебную настойку. Она очень хорошо помогает при болезнях сердца и сосудов.
Для ее приготовления нужно взять бутылку из темного стекла, емкостью литр. Насыпать в нее один стакан плодов шиповника и залить доверху водкой. Плотно закрыть пробкой и настаивать в темном месте не менее трех недель.
Перед применением настойки в лечебных целях нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Из боярышника можно приготовить варенье с добавлением яблок, недавно приготовил новое варенье, которое не нашел в интернете. Называется это варенье — варенье из слив, фаршированные ягодами боярышника. Я удалил косточки, а вместо них заложил в каждый плод по несколько ягод боярышника, а после еще добавил вразброс. После залил сахарным сиропом и проварил в три приема варки. В готовом виде мой десерт мне понравился. Еще из боярышника также можно приготовить на зиму компот с добавлением айвы или яблок. Также эти ягоды можно сушить, замораживать, если крупные плоды, тогда возможно приготовить джем, пюре и т. д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: