Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие заготовки для морозилки лучше сделать хозяйке заранее для облегчения готовки на неделе?

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Моя жена, когда готовит гречанки, то готовит столько, чтобы поесть на два раза, а из остального фарша делает полуфабрикаты, замораживает их на разделочной доске, а после складывает в пакет и отправляет в морозилку. Когда нет времени, а есть очень хочется, тогда достаем котлетки, слегка размораживаем, а после обжариваем на сковородке или выкладываем на противень и в духовку.

    В последнее время жена гречанки готовит так: вначале слегка пассерует лук и морковь, выкладывает эту овощную подушку, сверху полуфабрикаты, смазывает обильно сметаной и в духовой шкаф. Очень вкусно!

    0
  2. Я обычно заготавливаю впрок пельмени, мои дети их очень любят. Также можно налепить мантышек, котлеты, тефтели. В конце лета, я замораживаю болгарский перец целиком без сердцевины, очень удобно потом вытащить и приготовить фаршированный перец. Еще можно замесить слоёное тесто и также заморозить. Очень удобно, так как на слоёное тесто уходит много времени. Обычно в моей морозильной камере есть всегда свинина, курочка, полуфабрикаты, которые сама делаю, фарш, вишня со своей дачи (дети любят компот), овощи.

    0
  3. Многие держат в заморозке пельмени, вареники, хинкали и фаршированные перцы. 

    Можно заморозить бульон, приготовить зажарку, натерев на терке свеклу, морковь, порезать лук и держать это в пакете для замораживания разложив все по порциям.

    Можно заморозить любой продукт, не только мясо и курицу, можно хранить и сосиски, сардельки, так они дольше будут иметь срок годности.

    В заморозке можно держать фаршированные блинчики, и на ужин их достаточно разморозить и поджарить.

    0
  4. Если остается мало времени на готовку, то спасут заготовки.

    Обычно я выделяю один день для заготовок, которые могут облегчить жизнь, обычно занимаюсь этим в выходные.

    Можно сразу налепить котлет, ежиков, тефтелек так, чтобы хватило на несколько раз и отправить это все в морозилку, а потом вам только лишь их достать и пожарить или добавить в суп. Можно конечно наляпать и пельменей, но мне кажется, что проще купить их в магазине. Можно налепить сырников и тоже отправить в морозилку, отличная идея в качестве завтрака или перекуса.

    Частенько замораживаю с лета зелень петрушки и укропчика, чтобы добавлять в суп, еще можно потереть морковь, нарезать мелко лук и заморозить, их можно использовать в качестве заправки в суп или зажарки в другое блюдо, часто замораживаю чесночные стрелки с лета, с ними получается отличная яичница.

    А вообще если нет времени даже на заготовки, то можно воспользоваться полуфабрикатами, купить их в обычном магазине или в специализированном, например в Ермолино, у них очень вкусная продукция. Там можно взять блинчики, сырники, котлеты, слоеное тесто, хинкали и пельмени.

    0
  5. Отличной заготовкой, экономящей время хозяйки, являются котлеты или фрикадельки. Если в выходной день купить мясо, прокрутить его в мясорубке и налепить котлет, то в течение недели их будет достаточно достать из морозилки и пожарить на сковороде или потомить в пароварке. На это потребуется минут 20.

    Еще можно заморозить смесь для супа: картошка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Хранить такую смесь лучше в пакетах, рассчитанных на 1 кастрюлю супа. Тогда на неделе можно будет несколько раз сварить суп для всей семьи, затратив на это не более 30 минут. 

    0
  6. Поделюсь своим личным опытом. 

    Покупаю две курицы. Отрезаю голени, бедра и крылья — получается целый пакет конечностей на жаркое. 

    Отделяю филе — получаю килограмм куриного филе.

    Из оставшихся спинок и обрезков получаю две порции «супового набора».

    Также ещё одну целую курицу разделяю на четыре части и это у меня ещё четыре порции супового набора. 

    Также у меня в морозилке всегда лежат три — четыре килограмма свинины, два — три куска грудинки (на сало и на плов), три — четыре пачки сливочного масла,пакет порубленной зелени.

     

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
У всех разные правила употребления борща. Расскажу как в нашей семье и наши родные едят борщ:   В первую очередь к борщу подают сметану. И не с магазина этот кефир кислый под видом сметаны, а настоящую домашнюю. Жирненькую такую жёлтую сметану. Добавляют сметану в борщ, И при желании ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

uliana_serg
Отвечает  uliana_serg:
Мангусты – небольшие хищные млекопитающие. Их диета весьма разнообразна и включает в себя различные виды пищи в зависимости от видового разнообразия и места обитания.Главной составляющей рациона мангустов являются насекомые. Они являются настоящими мастерами в охоте на насекомых и съедают их ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В организме переваривается примерно 90% пищи, которую мы потребляем. Остатки пищи, которые не перевариваются, проходят через пищеварительную систему и выводятся из организма в виде кала.
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
О том, что еда в желудке переварилась, вы можете понять по общему самочувствию. Прежде всего, не будет ощущения тяжести в желудке. Такой симптом, как вздутие желудка, тоже будет отсутствовать. При этом состояние бодрости, прилив энергии тоже сопровождают нормальное пищеварение. Чтобы проверить ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Время переваривания пищи в желудке может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как тип и количество употребляемой пищи, состояние здоровья и метаболизма человека. Обычно, пища проводит в желудке примерно 2-4 часа. Однако, некоторые продукты могут задерживаться в желудке дольше ... Читать далее
331