Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя жена, когда готовит гречанки, то готовит столько, чтобы поесть на два раза, а из остального фарша делает полуфабрикаты, замораживает их на разделочной доске, а после складывает в пакет и отправляет в морозилку. Когда нет времени, а есть очень хочется, тогда достаем котлетки, слегка размораживаем, а после обжариваем на сковородке или выкладываем на противень и в духовку.
В последнее время жена гречанки готовит так: вначале слегка пассерует лук и морковь, выкладывает эту овощную подушку, сверху полуфабрикаты, смазывает обильно сметаной и в духовой шкаф. Очень вкусно!
Я обычно заготавливаю впрок пельмени, мои дети их очень любят. Также можно налепить мантышек, котлеты, тефтели. В конце лета, я замораживаю болгарский перец целиком без сердцевины, очень удобно потом вытащить и приготовить фаршированный перец. Еще можно замесить слоёное тесто и также заморозить. Очень удобно, так как на слоёное тесто уходит много времени. Обычно в моей морозильной камере есть всегда свинина, курочка, полуфабрикаты, которые сама делаю, фарш, вишня со своей дачи (дети любят компот), овощи.
Многие держат в заморозке пельмени, вареники, хинкали и фаршированные перцы.
Можно заморозить бульон, приготовить зажарку, натерев на терке свеклу, морковь, порезать лук и держать это в пакете для замораживания разложив все по порциям.
Можно заморозить любой продукт, не только мясо и курицу, можно хранить и сосиски, сардельки, так они дольше будут иметь срок годности.
В заморозке можно держать фаршированные блинчики, и на ужин их достаточно разморозить и поджарить.
Если остается мало времени на готовку, то спасут заготовки.
Обычно я выделяю один день для заготовок, которые могут облегчить жизнь, обычно занимаюсь этим в выходные.
Можно сразу налепить котлет, ежиков, тефтелек так, чтобы хватило на несколько раз и отправить это все в морозилку, а потом вам только лишь их достать и пожарить или добавить в суп. Можно конечно наляпать и пельменей, но мне кажется, что проще купить их в магазине. Можно налепить сырников и тоже отправить в морозилку, отличная идея в качестве завтрака или перекуса.
Частенько замораживаю с лета зелень петрушки и укропчика, чтобы добавлять в суп, еще можно потереть морковь, нарезать мелко лук и заморозить, их можно использовать в качестве заправки в суп или зажарки в другое блюдо, часто замораживаю чесночные стрелки с лета, с ними получается отличная яичница.
А вообще если нет времени даже на заготовки, то можно воспользоваться полуфабрикатами, купить их в обычном магазине или в специализированном, например в Ермолино, у них очень вкусная продукция. Там можно взять блинчики, сырники, котлеты, слоеное тесто, хинкали и пельмени.
Отличной заготовкой, экономящей время хозяйки, являются котлеты или фрикадельки. Если в выходной день купить мясо, прокрутить его в мясорубке и налепить котлет, то в течение недели их будет достаточно достать из морозилки и пожарить на сковороде или потомить в пароварке. На это потребуется минут 20.
Еще можно заморозить смесь для супа: картошка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Хранить такую смесь лучше в пакетах, рассчитанных на 1 кастрюлю супа. Тогда на неделе можно будет несколько раз сварить суп для всей семьи, затратив на это не более 30 минут.
Поделюсь своим личным опытом.
Покупаю две курицы. Отрезаю голени, бедра и крылья — получается целый пакет конечностей на жаркое.
Отделяю филе — получаю килограмм куриного филе.
Из оставшихся спинок и обрезков получаю две порции «супового набора».
Также ещё одну целую курицу разделяю на четыре части и это у меня ещё четыре порции супового набора.
Также у меня в морозилке всегда лежат три — четыре килограмма свинины, два — три куска грудинки (на сало и на плов), три — четыре пачки сливочного масла,пакет порубленной зелени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: