Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кости придают эластичность следующие вещества:
1. Коллаген: это основной белок, составляющий большую часть межклеточного матрикса костей. Коллаген обеспечивает гибкость и прочность костей.
2. Гликозаминогликаны (ГАГ): это класс молекул, которые составляют часть межклеточного матрикса костей. ГАГ привлекают и удерживают воду, обеспечивая упругость и эластичность костей.
3. Протеогликаны: это комплексы белка и гликозаминогликанов, которые также составляют часть межклеточного матрикса костей. Протеогликаны поддерживают структуру и эластичность костей.
4. Остеокальцин: это белок, который участвует в минерализации костей, но также придает им эластичность.
Все эти вещества работают вместе, чтобы обеспечить костям необходимую прочность и гибкость.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: