Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цвет моркови обусловлен наличием следующих веществ:
1. Каротиноиды: морковь содержит богатое количество каротиноидов, особенно бета-каротина. Это пигменты, которые придают моркови оранжевый цвет. Каротиноиды также являются антиоксидантами, которые могут защищать организм от повреждений свободными радикалами.
2. Антоцианы: некоторые сорта моркови, такие как фиолетовая морковь, содержат антоцианы. Эти пигменты придают моркови фиолетовый или пурпурный цвет.
3. Флавоноиды: морковь также содержит некоторое количество флавоноидов, таких как кверцетин и каэмферол. Эти вещества могут влиять на цвет моркови, но их вклад в общий цвет моркови не так значителен, как каротиноиды.
4. Хлорофилл: хлорофилл, основной пигмент зеленых растений, также может влиять на цвет моркови. Хотя морковь обычно не зеленая, некоторые сорта или части моркови могут содержать небольшое количество хлорофилла, что может придавать им зеленоватый оттенок.
Все эти вещества в разных сочетаниях и концентрациях могут влиять на цвет моркови, что объясняет разнообразие оттенков, которые можно наблюдать у разных сортов моркови.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: