Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В ротовой полости начинается переваривание углеводов. В процессе жевания пищи, слюна выделяет фермент амилазу, который начинает разлагать полисахариды (например, крахмал) на мальтозу и декстрин. Также в ротовой полости начинается переваривание небольших количеств жиров и белков под воздействием липаз и протеаз, содержащихся в слюне. Однако, основное переваривание белков и жиров происходит в желудке и кишечнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: