Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Итак, теперь, когда вы стремитесь высушить свои собственные травы, хорошо посмотреть, что доступно и что сохнет лучше всего. У каждой травы есть свои нюансы, такие как содержание воды, уровень эфирных масел и склонность к образованию плесени, поэтому лучше провести небольшое исследование, прежде чем приступить к этому. Некоторые из них, такие, как базилик, шалфей, кинза и розмарин, оказываются простыми для начала, так как они имеют более крупные твердые листья и не требуют особого ухода перед процессом. Другие, в том числе эстрагон, тимьян и укроп, нуждаются в большей осторожности, чтобы удалить более мелкие листья с более крупных стеблей. Вы можете высушить любую траву, какую только пожелаете, просто пометьте ее в конце, так как груды высушенных зеленых листьев начинают выглядеть одинаково.
Методы сушки:
Самый старый способ высушить травы — это взять пучок, повесить его вверх дном в темном и сухом подвале, на чердаке или в шкафу, и позволить природе делать всю работу. Этот метод может работать замечательно, но это не единственный вариант. Вот четыре других отличных способов сохранить эти свежие травы.
Воздушная сушка
Этот способ сушки заключается в том, что собранные травы связывают в пучки, завязывают шпагатом и вешают на гвоздик на свежий воздух, время от времени поворачивая на солнечную проветриваемую сторону. Также можно оборвать все листочки со стеблей, разложить на плоский поднос и поставить на улицу, где нет ветра. Для просушки потребуется приблизительно неделя, но все зависит от влажности воздуха. Чем влажнее воздух, тем дольше потребуется времени. Готовой трава, считается, если вы возьмете в ладонь лист и раздавите его, то он должен легко рассыпаться.
Микроволновая сушка
Это верно, вы можете сушить травы в микроволновке, и это довольно легко сделать! Сначала отделите листья от стеблей и вымойте части, которые вы хотите сохранить. Как только зелень больше не будет влажной, поставьте в микроволновку между двумя бумажными полотенцами одну минуту. Проверьте и, если необходимо, продолжайте нажимать с интервалом в 30 секунд, пока не закончится указанное время.
Дегидратирующий способ
Домашний дегидратор отлично подходит для сухой травы, особенно если в вашем устройстве есть сетчатые вставки, которые удерживают листья от падения. Убедитесь, что листья чистые и неповрежденные, а затем поместите их в один слой на каждом лотке. Готовьте на самом низком уровне примерно от двух до четырех часов.
Сушка в духовке
Нет гаджета для сушки трав? Нет проблем! Ваша обычная духовка также может сделать эту работу. Установите духовку на самое низкое температурное значение и сушите около 30 минут. После травы извлечь из духовки, оставить в сухой комнате до следующего дня, а потом разложить в бумажные пакеты. Вот пожалуй и все, что я знаю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: