Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый лучший вариант – купить приправу для плова на рынке. Там настоящие специи, и стоят не так уж и дорого. До недавнего времени на 50 рублей накладывали три средних ложечки с горкой. Сейчас все подорожало, и одна ложка уже стоит 30 рублей.
В настоящей узбекской приправе для плова много ингредиентов. Мне очень нравится, когда там содержится очень много барбариса. Домашние надо мной шутят, что я ем не плов с барбарисом, а барбарис с пловом. Кроме того, мне нравится, когда попадается зира. А самое главное — это шафран и куркума. Порошок куркумы не только придает своеобразный аромат и вкус, но делает рис приятного цвета — золотисто-оранжевого. А еще куркума очень полезная.
Иногда в специи для плова кладут сушеный чеснок. Но я предпочитаю добавлять перед окончанием готовки зубчики свежего чеснока в распаренный рис.
Также лавровый лист можно положить прямо в готовый рис. Но иногда его измельчают и кладут сразу в приправу.
А вот красного перца в составе совсем немного, для пикантности.
В магазине тоже продаются готовые смеси приправ для узбекского плова, но, попробовав хоть один раз рыночную настоящую приправу из Узбекистана, уже не захочется пользоваться магазинными специями.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: