Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не принесут вреда только натуральные сладости. Например, пастила без ароматизаторов и зефир без красителей. Поэтому в сетевых магазинах не берите ребенку сладости, там сплошная химия.
В идеале, готовьте сласти сами. Варите джемы и варенья, делайте муссы, домашние конфеты.
Мои любимые рецепты домашних конфет:
1. Поровну смешиваете сгущенку и кокосовую стружку. Формируете из этой массы конфеты и отправляете минут на 20 в морозилку, чтобы они слегка затвердели.
2. Разогреваете 250 мл сгущенного молока. Когда оно станет жидким, потихоньку всыпаете 80 г какао и перемешиваете до однородности. Выкладываете сладкую массу в форму, разравниваете и убираете на 2 часа в морозилку. Потом останется порезать ее на прямоугольники или квадратики.
Что первый, что второй рецепт приводят детей в восторг. И состав безопасен, никаких «E».
Но разумеется, даже эти сладости надо дозировать. Ведь если ребенок съест полную вазочку, ему будет нехорошо.
Все хорошо в разумных количествах. Вспомните свое детство, все мы ели конфеты и ничего с нами не случилось. Ну и конечно не стоит годовалого ребёнка кормить сладостями, это слишком рано. Лет с двух-трех можно немного давать мармелада или зефира, в качестве лакомства, а вот шоколад давать в таком возрасте точно не стоит.
Для начала нужно понимать, что любые сладости как и в обще продукты, чтобы не приносили вред нужно есть в меру. Ну а самые полезные сладости, это конечно, натуральные. Пастила фруктовая, сухофрукты, мармелад. Можно сами делать полезную выпечку, например печенье, как подсластитель использовать банан, получается вкусно и полезно, и ребенок ест с удовольствием. Сейчас много рецептов: к приготовлению можно подключить и детей, они тогда с большим восторгом буду есть приготовленные сладости.
Конечно, в первую очередь стоит учитывать возраст ребёнка. Но, любые сладости в умеренном количестве. особенно если они приготовлены дома, на своей кухне, не принесут вреда ни психике ребёнка, ни его желудочно-кишечному тракту.
Я бы к таким сладостям отнёс любые джемы, варенья, компоты и кисели, которые сварила мама или бабушка. Также, можно вспомнить, какие сладкие сосательные карамели готовили наши родители из перегретого (или пережжёного) обычного сахара, так называемые — «петушки».
Также не принесёт ребёнку вреда настоящий (натуральный) мёд, в ограниченном количестве. Если конечно нет врачебных противопоказаний. Хотя, как показывает практика, мёд редко бывает противопоказан детскому организму.
Существует огромное количество сладких продуктов. Если есть их в больших количествах, можно заработать кариес и набрать вес, а в худшем случае — приобрести сахарный диабет. Но не стоит полностью лишать детей лакомств. Плитка шоколада или мороженое раз в неделю не повредят.
Для детей полезны сладости с небольшим содержанием жира: зефир, мармелад, пастила, сухофрукты. Также им можно давать кондитерские изделия с витаминами и минералами: вафли, гематоген, печенье. А сахар в чае можно заменить медом или вареньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: