Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Мне нравится самый простой, на мой взгляд, способ приготовления. На сковороду налил необходимое количество масла. Взял рыбу, обработал ее, обвалял в муке, добавил соли и зажарил. Вкусно и быстро. Не совсем полезно, конечно, но как говорится, блюдо готово.

    1
  2. Самый простой способ приготовления рыбы в домашних условиях — запекание.

    Рыбу посолить, дать полежать минут 10-15. В фольгу завернуть рыбу, можно добавить овощи — лук репчатый, нарезанный кольцами, морковь — соломкой. Можно добавить гвоздику и лавровый лист. Через 20 минут рыба готова. Выпекать при температуре 200 градусов. Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. 

    0
  3. Простой способ приготовления рыбы считаю уха в полевых условиях. Достаточно рыбу выловить поставить воду на нее  и сварить рыбный суп. Добавить в него картошку, соль лук по вкусу. Это блюдо очень нравится в походах, на природе. Особенно в вечернее время, когда холодает. Горячая уха дарит настроение и силы.

    Еще один простой способ приготовления рыбы уже дома это обычная жарка рыбы. Ее нужно почистить и положить на сковородку. Налить растительное масло, рыбу обвалять в муке с солью. Получится хрустящая жаренная рыбка. 

    Люблю рыбу так же, приготовленную в уксусе с луком. Приготовить ее можно в течение 5 минут. К примеру купить соленую селедку. Разделать ее добавить растительное масло на тарелку, порезать рыбу на дольки, выложить ее, добавить репчатого лука, и немного уксуса с водой. С жаренной или толчёной картошкой отличное блюдо.

    Для детей употребление рыбы тоже очень полезно, так как в ее составе много фосфора, он отвечает за мозговое развитие. Так для детей рыбу можно просто отварить в воде, либо потушить на сковородке с овощами. Только помнить при этом, что дети не могут есть рыбу с мелкими костями. Для детей стоит выбирать рыбу филе. 

    Рецептов приготовления простых блюд из рыб очень много. Я привела самые на мой взгляд доступные.

     

    0
  4. Здесь важно ещё и учитывать, какую рыбу готовить: минтай, сельдь, горбушу, скумбрию. 

    Самое простое приготовление практически любой рыбы — на пару. То есть рыба разделывается на куски, выкладывается на чуть смазанную маслом сковороду, добавляется соль, перец, лавровый лист, немного воды и тушится до готовности. Рыба готовится быстро. Подавать можно с тушеными овощами (лук, морковь, сладкий перец). Гарнир — картофель, рис, перловка, макароны.

    Можно и запечь, причём для запекания больше подходят горбуша, скумбрия, а также мойва. Минтай для запекания, мне кажется, суховат. Рыба режется на куски, сдабривается солью, специями, выкладывается на противень, лучше с бортиками, чтобы добавить немного воды. Запекается на среднем огне достаточно быстро. Несколько раз нужно полить бульоном из противня, чтобы верх не подсыхал. Но можно смазать растительным маслом или майонезом, тогда полить бульоном можно по мере необходимости.

    Очень быстро из рыбы варится суп. Лучше для этого взять скумбрию или сельдь, свежемороженные, конечно. В кастрюлю заложить овощи — пассерованные лук, морковь, нарезанный кубиками картофель, специи. Можно добавить пару столовых ложек крупы — перловки, ячки, пшенички. Пока варится, разделать на кусочки рыбу и выложить её в конце в почти готовый суп. Через пять минут выключить и дать супу настояться для аромата минут десять.

    Есть ещё и быстрые способы засолки рыбы. 

    0
  5. Очень люблю запекать рыбу в духовке. Рецепт очень прост: противень слегка смазываю подсолнечным маслом, на него выкладываю рыбу, предварительно натираю тушку солью, перцем и майонезом, внутрь выкладываю лук, перемешанный с натёртой на крупной тёрке морковью.

    Во время запекания в духовке периодически поливаю рыбу соком, выделившимся при приготовлении.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Это пряность имеет жгучий пикантный вкус и придаёт многим кулинарным блюдам восточный аромат.  Она широко применяется в кулинарии. Данную пряность можно добавлять  для улучшения вкуса и аромата мясных, рыбных, овощных блюд, каш, плова.  Я добавляю гвоздику при консервации овощей на ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее

Ano
Отвечает  Ano:
Простой рецепт гаспачо на томатной пасте попробовала прошлым летом и очень жалею, что не нашла его раньше.  Беру натуральную томатную пасту (объём зависит от количества порций и вкуса хозяйки). Разбавляю холодной водой и тщательно перемешиваю.  В тарелку мелко нарезаю огурцы, перец ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Многие виды рыб носят имена, например: - Карась - Щука - Окунь - Сом - Тунец - Лосось - Форель - Карп - Судак - Камбала - Морская форель - Макрель - Сельдь - Горбуша - Скумбрия и многие другие.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Фразеологизм "биться как рыба об лед" означает быть в затруднительном положении, испытывать трудности или неудачи в достижении цели или решении проблемы. Это выражение подразумевает, что ситуация столь сложна, что попытки ее решить напоминают бесполезные усилия рыбы, которая пытается пробиться ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для расчета блюда на 1 порцию вам понадобятся следующие шаги: 1. Определите количество ингредиентов. Просмотрите рецепт и определите, сколько ингредиентов необходимо для приготовления блюда на полную порцию. 2. Разделите количество ингредиентов на количество порций. Разделите количество ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Представление блюда на конкурсе включает в себя несколько важных аспектов: 1. Внешний вид: блюдо должно быть красиво и аппетитно оформлено. Используйте разнообразные цвета, текстуры и формы, чтобы создать привлекательное визуальное впечатление. Украшения, свежие травы, цветные соусы или ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Фраза "Как рыба в воде" является идиоматическим выражением, которое означает, что человек или животное чувствуют себя очень комфортно и уверенно в определенной ситуации или окружении. Запятая в данном случае не имеет смысла и не является частью выражения.
331