Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне нравится самый простой, на мой взгляд, способ приготовления. На сковороду налил необходимое количество масла. Взял рыбу, обработал ее, обвалял в муке, добавил соли и зажарил. Вкусно и быстро. Не совсем полезно, конечно, но как говорится, блюдо готово.
Самый простой способ приготовления рыбы в домашних условиях — запекание.
Рыбу посолить, дать полежать минут 10-15. В фольгу завернуть рыбу, можно добавить овощи — лук репчатый, нарезанный кольцами, морковь — соломкой. Можно добавить гвоздику и лавровый лист. Через 20 минут рыба готова. Выпекать при температуре 200 градусов. Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Простой способ приготовления рыбы считаю уха в полевых условиях. Достаточно рыбу выловить поставить воду на нее и сварить рыбный суп. Добавить в него картошку, соль лук по вкусу. Это блюдо очень нравится в походах, на природе. Особенно в вечернее время, когда холодает. Горячая уха дарит настроение и силы.
Еще один простой способ приготовления рыбы уже дома это обычная жарка рыбы. Ее нужно почистить и положить на сковородку. Налить растительное масло, рыбу обвалять в муке с солью. Получится хрустящая жаренная рыбка.
Люблю рыбу так же, приготовленную в уксусе с луком. Приготовить ее можно в течение 5 минут. К примеру купить соленую селедку. Разделать ее добавить растительное масло на тарелку, порезать рыбу на дольки, выложить ее, добавить репчатого лука, и немного уксуса с водой. С жаренной или толчёной картошкой отличное блюдо.
Для детей употребление рыбы тоже очень полезно, так как в ее составе много фосфора, он отвечает за мозговое развитие. Так для детей рыбу можно просто отварить в воде, либо потушить на сковородке с овощами. Только помнить при этом, что дети не могут есть рыбу с мелкими костями. Для детей стоит выбирать рыбу филе.
Рецептов приготовления простых блюд из рыб очень много. Я привела самые на мой взгляд доступные.
Здесь важно ещё и учитывать, какую рыбу готовить: минтай, сельдь, горбушу, скумбрию.
Самое простое приготовление практически любой рыбы — на пару. То есть рыба разделывается на куски, выкладывается на чуть смазанную маслом сковороду, добавляется соль, перец, лавровый лист, немного воды и тушится до готовности. Рыба готовится быстро. Подавать можно с тушеными овощами (лук, морковь, сладкий перец). Гарнир — картофель, рис, перловка, макароны.
Можно и запечь, причём для запекания больше подходят горбуша, скумбрия, а также мойва. Минтай для запекания, мне кажется, суховат. Рыба режется на куски, сдабривается солью, специями, выкладывается на противень, лучше с бортиками, чтобы добавить немного воды. Запекается на среднем огне достаточно быстро. Несколько раз нужно полить бульоном из противня, чтобы верх не подсыхал. Но можно смазать растительным маслом или майонезом, тогда полить бульоном можно по мере необходимости.
Очень быстро из рыбы варится суп. Лучше для этого взять скумбрию или сельдь, свежемороженные, конечно. В кастрюлю заложить овощи — пассерованные лук, морковь, нарезанный кубиками картофель, специи. Можно добавить пару столовых ложек крупы — перловки, ячки, пшенички. Пока варится, разделать на кусочки рыбу и выложить её в конце в почти готовый суп. Через пять минут выключить и дать супу настояться для аромата минут десять.
Есть ещё и быстрые способы засолки рыбы.
Очень люблю запекать рыбу в духовке. Рецепт очень прост: противень слегка смазываю подсолнечным маслом, на него выкладываю рыбу, предварительно натираю тушку солью, перцем и майонезом, внутрь выкладываю лук, перемешанный с натёртой на крупной тёрке морковью.
Во время запекания в духовке периодически поливаю рыбу соком, выделившимся при приготовлении.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: