Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у вас есть заболевание поджелудочной железы, то придётся навсегда пересмотреть своё меню и исключить из него:
В рационе должна быть мягкая пища — это жидкие каши, супы-пюре, если обычный суп, то не жирный, овощной, лёгкий. Можно добавлять не жирный творог. Хорошо для поджелудочной железы кисели, компоты, если чай, то травяной.
Из мяса лучше использовать говядину, индейку, курицу, кролика.
При хронических заболеваниях поджелудочной железы выводят из рациона рассольники, борщи, супы, приготовленные на мясном бульоне, а также шоколад, какао, кофе, пряности, редис, грибы, колбасы, консервы, шпинат, щавель, баклажаны, лук. Исключить необходимо употребление слишком жирной и жареной пищи, пирогов, пончиков, бисквитных рулетов и кексов из слоеного и сдобного теста.
В ежедневном меню обязательно должны присутствовать следующие блюда:
Полезно при нарушении работы поджелудочной железы употреблять сухое несладкое печенье, вчерашний или подсушенный хлеб, тефтели из кролика, индейки, говядины или курицы. Рыбу покупают только нежирных сортов. Ее нужно не жарить, а отваривать. В супы добавляют крупы, морковь, кабачки, картофель. Из мяса можно делать суфле или паровые котлеты. Блюда готовят без применения свиного жира, маргарина, сливок, майонеза, сметаны, уксуса и острых специй.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: