Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Меня очень заинтересовал этот вопрос, когда у меня анализы показали подозрение на железодефицитную анемию. Почему-то я раньше думала, что больше всего железа содержится в яблоках. На самом деле это не так.
Чтобы быстро восполнить дефицит железа, нужно есть кунжут. Это чемпион по содержанию этого ценного макроэлемента. В разных видах кунжута содержится от 14 до 16 миллиграммов железа на 100 г. Особенно богат железом черный кунжут. Им можно посыпать салаты или любые готовые вторые блюда.
Еще много железа в пшеничных отрубях. В разных видах содержание железа колеблется от 10 до 14 мг на 100 г. Полезнее всего отруби есть в сыром виде. Обычно их заливают йогуртом или кефиром и едят в качестве полезного перекуса. Но у отрубей тот еще вкус, специфический и на любителя.
Из грибов чемпион по содержанию железа — это сморчок. Всего 150 граммов этих грибов обеспечивают суточную потребность в железе.
Я вегетарианка, но для тех, то ест мясо, железо можно получать и из животных продуктов. Больше всего его содержится в легких, печени и других субпродуктах. Также богат железом яичный порошок.
Среди круп больше всего железа содержится в гречке — около 8 мг на 100 г. Но проблема заключается в том, что в вареной гречневой каше железа в несколько раз меньше. Поэтому для пользы нужно есть сырую гречку — например, залитую накануне кефиром.
Что касается яблок — то в них содержится всего 2,2 мг железа на 100 г. Для лечения анемии используют сушеные яблоки или яблочный экстракт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: