Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всю жизнь страдаю анемией и скажу, что наесть гемоглобин сложно. Врачи обычно рекомендуют говядину, печень и гранаты. Но проблема еще и в том, что железо разрушается при совместном употреблении с молочными продуктами, кофе и чаем. И подобрать правильное сочетание продуктов и соблюсти нюансы непросто.
Гемоглобин хорошо поднимают продукты, содержащие железо. Отлично есть печень, не важно какую — свиную, говяжью, куриную, утиную. Хорошо для поднятия гемоглобина есть черную икру ложками. если она есть в таком количестве. Помогают грецкие орехи и фисташки, можно есть их с медом на десерт. Хорошо для поднятия гемоглобина пить сок граната, только не магазинный, где сок выжимают прямо с перепонками и шкуркой, а домашнего приготовления, из очищенных зернышек.
Менее действенна свёкла, лучше сок свежей свеклы. Мясо дичи, индейки, курицы тоже стоит рассматривать. В яйцах тоже есть железо, которое усваивается не так хорошо. Все мы знаем, что много железа содержится в яблоках, но усваивается это железо слабо. Чай и кофе лучше ограничить при пониженном гемоглобине, так как содержащиеся в них вещества мешают усвоению железа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: