Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кроме продуктов, указанных автором ответа выше, стоит вспомнить об арахисе. Количество растительного белка в нём может достигать 30% — особенно в сыром продукте. Приобрести его недорого на развес или в упаковках можно в магазинах низких цен. Это — атрибут питания спортсменов, которые в силу определённых причин не захотели есть белковые коктейли
О мясе и рыбе также не стоит забывать. А вот яйца — бесполезный в плане белка продукт: «палочковые» молекулы денатурированного после варки белка не пройдут сквозь ворсинки тонкого кишечника, а значит, выбросятся вон из организма. Яйцо полезно лишь витаминами, углеводами и жирами, которые содержатся в желтке. Чего не сказать о варёном мясе, рыбе и кипячёном молоке — эти белки даже в термообработанном виде усваиваются хорошо.
В отличие от варёного, сырой белок яйца усваивается. «Клубочковые» молекулы его в исходном виде уже способны пройти сквозь «наноотверстия» в «ворсе» тонкой кишки. Он добавляется в состав некоторых протеиновых коктейлей. Если Вам противно пить чистый сырой белок, смешайте его с желтком и, к примеру, некоторыми пряностями, заглушающими «птичий» запах.
Вывод: высокое содержание белка в некоторых продуктах таково, что следует есть их в разумном количестве. Избыток белка вредит, к примеру, почкам, поэтому лучше есть такие продукты в ограниченных дозах
Из продуктов, богатых белком, мне известны мясо, молоко и молочные продукты (в том числе кисломолочные — кефир, ряженка, йогурт), рыба, яйца, бобовые (соевые, из которых делают заменители животных продуктов — мясо и сливки, например, а также горох, бобы, чечевица).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: