Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цвет халвы должен быть однородным. Кремовые полосы на разломе — явный признак того, что продукт низкого качества или испорчен.
Если срок годности изделия превышает 2 месяца для сладости на развес и 6 месяцев для вакуумной упаковки, то халва напичкана консервантами.
Темная поверхность халвы с капельками жира сигнализирует о том, что сладость начала портиться. Хорошая халва должна быть сухой!
Если рассматривать халву, которая изготовлена из семечек подсолнуха, то следует обращать особое внимание на равномерность цвета, по всему объёму продукта. Цвет, чаще всего светло-серый или серый, но он по всей поверхности остаётся ровным, без пятен и подозрительных потемнений.
На первом срезе, или разломе, цвет может быть светлее, чем на основной поверхности продукта.
Если определять качество халвы по запаху, то это весьма затруднительное занятие, так как этот продукт не имеет ярко выраженного запаха, с какими-то особенными ароматами. Есть лёгкое ощущение простого аромата свежести или растительного масла, которое нельзя сравнить с другими сладостями, как пряники или печенье.
Если же халва долго пролежала на открытом воздухе, то она чаще всего «подёргивается» плёнкой «влажности». Но это не плесень, и не какая-то порча продукта, это просто произошёл элементарный процесс окисления растительных элементов халвы при взаимодействии с комнатным воздухом, или прохладным воздухом в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: