Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я всегда выращиваю базилик, кориандр (кинзу), петрушку и укроп. Они неплохо растут на подоконнике, и всегда эти ароматные травы есть под рукой. Землю для них покупаю универсальную.
Есть у меня розмарин и лавровый лист. Эти растения я специально покупала, и уход за ними немного посложнее. Выращиваю их в отдельных вазонах.
Рекомендую выращивать листовой салат. Тот, который продают в картонных горшочках. Большинство хозяек используют листья, а корень с грунтом выбрасывают. Удалив картонную упаковку, корневую часть можно посадить в цветочный горшок со специальной или взятой на ближайшей клумбе землей. Отрастают достаточно быстро, если не заливать и не пересушивать. Широкие листочки отлично декорируют готовые блюда и хороши в салатах.
Приятельница высадила у себя на участке несколько подобных корней и сейчас не знает куда деваться от засилья зелени, так они разрослись.
Простейший вариант — выгонять зеленый лук из проросших луковок. В баночке с водой или в грунте.
Очень вкусная, хотя не получившая популярности зелень — кресс-салат. Всходит быстро. В обилии солнца не нуждается. Растет круглый год. Сажать лучше в пластиковые глубокие емкости не густо. На дно обязательно сыпать мелкие камешки или любой иной дренаж. Кресс любит влагу. Но не проклюнувшиеся всходы лучше опрыскивать, чтобы не смыть покрывающий мелкие семена, грунт. Не заливать. Держать емкость со всходами кресс-салата лучше в прохладном месте. Срезанную зелень можно есть так, а можно делать салаты. Вкусная травка с нежным, чуть остреньким вкусом.
Независимо от того, насколько крохотна ваша квартира или насколько ограничено ваше время, вы можете освободить место для миниатюрного окна в саду с травами. Несколько декоративных горшков и немного солнечного света, и вы всегда будете получать свежие травы, когда захотите, круглый год. Но какие травы лучше выращивать? Вот те, которые будут выглядеть, пахнуть и вкуснее всего и принесут вам максимальную пользу для вашего крошечного вложения в сад с травами.
Базилик — классическая трава для подоконника — вечный фаворит по множеству причин. Во-первых, его скрученные зеленые листья и длинные стебли делают красивую витрину. Во-вторых, базилик лучше всего употреблять в свежем виде и является отличным дополнением к самым разным блюдам. Но реальный довод в том, что базилик может быть хрупким, требовать даже влаги и света, и часто в помещении лучше себя чувствует, чем в саду.
Где применять: свежий Песто поверх пасты; Пицца с базиликом, виноградом и сливой с козьим сыром; Салат из дыни и инжира с кремом из базилика; Свежее органическое базиликовое масло.
Свежие листья мяты придают удивительный аромат всему, от чашки чая до кекса. В отличие от базилика, мяту очень легко выращивать, и круглый год вы получите большие урожаи свежо пахнущих и нежно текстурированных листьев. Мята бывает самых разных вкусов: от стандартной (и моей любимой) мяты кудрявой, до шоколадной мяты и ананасовой мяты! Поэкспериментируйте и найдите аромат, который вам больше всего нравится.
Где применять: свежее органическое шоколадно-мятное мороженое; Чернично-мятный лаймад; Мятный джулеп; Веганские кексы с мохито; Спрей от насекомых своими руками. Или заварите листья в горячей воде, чтобы получить чай, успокаивающий желудок и нервы.
Серебристый шалфей заставит весь ваш дом постоянно пахнуть, а также, если вы верите в эту шумиху, очистит энергию вашего дома. Свежие листья обладают летним острым запахом и вкусом, который прекрасно сочетается с богатыми блюдами. Шалфей — еще одна трава, которая бывает самых разных цветов и ароматов, поэтому попробуйте несколько, пока не найдете свой любимый.
Куда применить: суп из жареной мускатной тыквы с шалфеем; Клюквенно-шалфейное коричневое масло; Засахаренный шалфей; Средство от боли в горле.
Крошечный и скромный тимьян слишком часто упускается из виду. Его крошечные листья, которые используются в качестве веточек или нарезаны и раскрошены в выпечку и придают легкий лимонный вкус, сочетается со сладкими и солеными продуктами. Это также модное дополнение к летним коктейлям, добавляющее новое измерение фруктовым чарам. Сохраните сушеный тимьян для растираний с травами, и пусть свежие листья сияют в собственном свете!
Я выращиваю на подоконнике следующие растения: петрушку, уроп, базилик, шалфей, зеленый лук. Петрушка и укроп прекрасно сочетаются с овощными слатами, идут как добавка в суп, также, как и базилик используются в рыбных и мясных блюдах, шалфей использую в омлеты и для лечения заболеваний горла, зеленый лук идет в салаты, соленую выпечку, супы, гарниры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: