Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моей семье очень нравятся помидоры, которые я мариную «дедовским » способом. Причём съедаются не только помидоры, но и выпивается весь маринад из банки. А делаю я это следующим образом.
Проделываю все процедуры по подготовке плодов к маринованию. Укладываю их в банки (я использую только трёхлитровые), заливаю кипятком на 5 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю. Обычно в заполненную помидорами банку входит полтора литра воды.
На это количество я кладу чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист (3 листика), гвоздику (5 штучек), 2 столовые ложки соли с горкой, 3 столовые ложки сахарного песка и обязательно щепотку жгучего красного молотого перца для остроты. Довожу эту смесь до кипения. Как только закипела, вливаю 1 столовую ложку эссенции и столько же водки. Всё, выключаю и заливаю маринад через марлю в банку с помидорами. То есть ни один из ингредиентов в банку не попадает. Только чистый маринад. Закатываю крышкой, укутываю пледом или одеялом и оставляю до охлаждения. Вкус непередаваемый!
Для маринования нужно отобрать томаты одинаковой степени зрелости, чтобы они одинаково промариновывались.
Томаты необходимо наколоть со стороны плодоножки, чтобы они не всплывали, это можно сделать деревянной зубочисткой, сложить в предварительно простерилизованные стеклянные банки, на дно которых положить лавровый лист, душистый и черный перец, лист смородины, несколько зубчиков чеснока, пару маленьких луковиц. Можно использовать готовую приправу для маринования помидор.
Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и выдержать пять— семь минут, слить воду, довести до кипения и еще раз залить на пять минут, воду слить.
Затем залить до плечиков банки кипящим маринадом, приготовленным из расчета на три литра воды шесть чайных ложек соли, три чайные ложки сахарного песка, восемьдесят граммов девяти процентного пищевого уксуса.
Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Маринованные томаты очень вкусны как закуска, а также их можно использовать при приготовлении различных блюд, можно добавить при тушении капусты, при выпечки пиццы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: