Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все несвежие продукты могут стать причиной ботулизма. Но наибольшей опасностью обладают те, которые были законсервированы, т.е. все наши домашние заготовки на зиму, особенно из грибов, овощей, прежде всего, огурцов. Обращать надо внимание и на рыбу, соленую, копченую. Часто замечаем помутнение в консервированном горошке и фасоли, это тоже риск наличия в них опасных токсинов. Это забродившее варенье, это приготовленная в домашних условиях тушенка из мяса, сразу будет чувствоваться специфический запах. При малейшем подозрении в качестве продукции её надо немедленно выбросить.
В основном ботулизм развивается в домашних консервациях. Нужно с осторожностью относится к соленым грибам, огурцам, другим вариантом заготовок. Появляется он от неправильного хранения и взглядом никак не определить, есть ли он.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: