Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Традиционно русскими овощами можно считать такие как:
1. Свекла.
2. Редька.
3. Морковь.
4. Лук.
5. Чеснок.
6. Капуста.
7. Огурец.
8. Тыква.
9. Петрушка.
10. Щавель.
11. Репа.
12. Горох.
13. Кабачок.
Наверное, традиционно русскими можно назвать все те овощи, которые испокон века растут в средней полосе России. Это картофель, морковь, репа, свекла. Как говорит мой папа — все то, что пахнет землей. Так уж получается, что в России хорошо растет то, что находится под землей. Например, у нас не растут бананы, не сорвешь с ветки инжир или гранат (не берем субтропический Сочи и Крым). Помидоры растут, но в основном только в теплицах, где тщательно поддерживается нужная температура воздуха и баланс влаги.
Итак приходится есть овощи, пахнущие и отдающие землей. Я, к сожалению, кроме картошки ничего больше из корнеплодов постоянно употреблять не могу. От многих людей слышала такое же мнение, получается, что истинно русский овощ — картофель.
Самый традиционный русский овощ — репа. Это мы знаем из сказки про репку, а также из поговорки
Из поговорки мы даже узнаем, как эту репу готовили — ее парили в печи.
Также русские ели морковь, капусту, свеклу и огурец. Причем из этих четырех названий только слово «морковь» имеет славянское происхождение, слово капуста заимствовано из латыни, а свекла и огурец из древнегреческого. Это примерно указывает нам на время, когда эти овощи вошли в рацион. Достаточно давно, как видно.
А вот все пасленовые — картофель, помидор, болгарский перец — это уже позже, начиная с XVI века.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: