Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый действенный овощ — тыква. Я запекаю её в микроволновке на режиме А2. Потом — морковь, лучше грызть её целиком или потереть на терке и заправить сметаной.
Отличные продукты те, что имеют мелкие косточки — инжир, малина, киви. Отлично расслабляет чернослив, но поскольку чернослив и инжир сезонные, можно употреблять сушенный инжир и сушенный чернослив круглый год.
Главное, чтобы овощи были свежими — тогда в них много воды и растительной клетчатки.
Это капуста (как обычная, так и пекинская), огурцы, помидоры, редис. Существует специальный овощной салат «Щётка», который обладает слабительным действием и очищает кишечник. Туда входят тёртые овощи — свекла, морковь, белокачанная капуста.
Некоторые овощи сохраняют небольшой слабительный эффект и после термической обработки — свекла, кабачки, тыква.
Если же вам, наоборот, не нужен слабительный эффект, то ешьте овощи в тушёном виде, например, в виде рагу. Витамины, к сожалению, погибнут, но и слабительного эффекта не будет. В таком виде овощи легче перевариваются и усваиваются.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: