Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно, в первую очередь, понимать, что овощи все содержат воду, и нужно правильно выбирать овощи для заморозки, чтобы после размораживания у вас в тарелке не оказалась квашня.
Для супов и салатов я тру на терке свеклу и морковку, раскладываю по пакетам и замораживаю. Данные овощи вообще не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Также цветная капуста имеет плотную консистенцию и после заморозки- разморозки не потеряет свой внешний вид и вкусовые качества. Капуста белокочанная после заморозки имеет свое предназначение только для голубцов, листья становятся мягкие, как после варки.
А, собственно говоря, каждый овощ замораживается индивидуально, исходя из вкусовых качеств и предпочтений. Главное, чтобы у вас хватило места для сохранения.
На зиму я замораживаю баклажаны, кабачки, помидоры, цветную капусту, брокколи, перец сладкий и острый, морковь.
Все овощи выращиваю на своем приусадебном участке и чтобы урожай не пропал я их замораживаю.
После сбора морковь мою, чищу, натираю на терке или нарезаю кубиками, раскладываю порционно в пакеты для пищевых продуктов и укладываю в морозильную камеру.
Баклажаны и кабачки также мою, очищаю, нарезаю кружочками или кубиками, в зависимости от того, что я зимой из них буду готовить, раскладываю порционно в полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов и замораживаю в морозильной камере.
Сладкие болгарские перцы и острые перцы мою, очищаю от семян, замораживаю целиком или нарезаю кубиками или кружочками, также порционно раскладываю по пакетам и в морозильную камеру.
Цветную капусту и брокколи мою, разбираю на соцветия и замораживаю порционно в полиэтиленовых пакетах для пищевых продуктов.
Помидоры также необходимо помыть, просушить, нарезать дольками, разложить на поддон и заморозить в морозильной камере. Когда они замерзнут, их можно переложить порционно в полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов.
Все эти овощи хорошо храняться и зимой их можно использовать для приготовления различных блюд.
Для зимнего использования я замораживаю болгарский перец. Вырезаю плодоножку с семенами, промываю, подсушиваю и складываю друг в дружку, а затем замораживаю. Зимой перчики готовлю, начиняя их фаршем с рисом. От свежих не отличить.
Замораживаю помидоры. Использую для зажарки в супы и борщи. Иногда использую их и для пиццы.
Мелкую свеклу и морковь, которую просто не сохранить в условиях квартиры, шинкую и замораживаю. Зимой будет замечательная заготовка для борща.
Цветную капусту слегка отвариваю, остужаю и замораживаю. Зимой хорошо в супчик.
У меня знакомая замораживает кабачки и использует их для пюре. Я не большой любитель кабачков, обычно они у меня и так сохраняются до февраля месяца.
Другие овощи не пробовала замораживать.
Заморозить то конечно можно, но вот целесообразно ли морозить все подряд? Вель объем морозилки ограничен и электроэнергию она потребляет. Мне кажется, что самое целесообразное- морозить перцы. Пока они в три раза примерно дешевле чем зимой. И хранятся они компактно. Чистишь перцы от семян и складываешь один в другой. А зимой достаешь и запекаешь шикарные фаршированные перцы со вкусом свежих. Для борща заправку я делаю в банке с солью уксусом и она прекрасно хранится всю зиму .
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: