Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очистите от кожуры два помидора, нарежьте их на кусочки и обжарьте с постным маслом. Когда томаты разбредутся (станут мягкими), вбейте в них 2-3 сырых яичка, посыпьте солью и паприкой по вкусу, перемешайте до однородного состояния. Дайте массе схватиться (готовьте под крышкой), по времени это 3-4 минуты, после чего выложите на тарелку, посыпьте зеленью и угощайтесь.
Я недавно научилась по книге «Пасхальный домашний стол» готовить два оригинальных блюда, в состав которых входят яйца.
Картофельные каплюшки — так называются обвалянные в толчёных сухарях и обжаренные шарики из картофельного пюре, смешанного с сырым яйцом и столовой ложкой сметаны. Шарики должны быть размером с голубиное яйцо.
Запеканка из варёных макарон — макароны надо посыпать толчёными сухарями, выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом, залить смесью из сырых яиц и сметаны, приготовленной с помощью блендера и поставить на зажжённую плиту, готовить, пока заливка не загустеет.
Я люблю делать фаршированные яйца. Нужно сварить вкрутую яйца, затем разрезать их пополам, вытащить желток и сделать начинку смешав желток, майонез, выдавленный чеснок и черный перец, все добавляете по вкусу. Этой начинкой фаршируете яйца.
Фаршированные яйца, жареные, маринованные, шашлык из яиц, да и такое бывает, яйца пашот, жареные яйца в духовке (не омлет) ну и классика — варёные.
Вареное или жареное яйцо на завтрак — это всегда к месту: быстро, сытно, вкусно, заряд энергии на весь день. Но, многие могут сказать, что это банально и я соглашусь, а потому предложу несколько вариантов приготовления яйца на завтрак, которые тоже вкусны и не требуют больших заморочек.
Начну с того, что врачи для ЖКТ рекомендуют есть яйца на пару. Приготовить их очень просто. Вбиваете яйцо в какую-то небольшую формочку, например, я это делаю в кексницы из силикона, и ставите в пароварку или мультиварку на решетку для приготовления на пару. Буквально 3-4 минуты и ваш полезный завтрак готов.
Полезно готовить так: яйцо разбиваете на середину целлофанового пакета, хорошо его закручиваете (я делаю узел прямо тем же пакетиком) и кладете в кипяток ( мне удобно в турочку) и варите минут 5. Тоже самое можно сделать с добавлением молока. Но тут надо хорошо его взбить до пены. Тогда получается вареный очень вкусный, пышный омлет.
Омлет — тоже банально? Приготовьте такой омлет. Разбейте яйцо в миску. Добавьте в него рубленную зелень. На сковороде приготовьте из него блин и тут же на сковороде заверните в него сосиску, сардельку, кусочек колбаски или сыра. Подержите полминутки. Вкусный необычный омлет готов.
Вот так все просто и оригинально. Делитесь своими рецептами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: