Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В ротовой полости начинают расщепляться органические вещества, такие как углеводы (сахара, крахмал), липиды (жиры), и частично белки. Расщепление углеводов начинается сразу после попадания пищи в ротовую полость под действием ферментов, таких как амилаза, которая разлагает углеводы на молекулы глюкозы. Расщепление липидов начинается под воздействием липазы, которая разлагает жиры на глицерин и жирные кислоты. Расщепление белков начинается благодаря действию ферментов, таких как пепсин, который разлагает белки на более мелкие пептиды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: