Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Первичная обработка молока включает следующие операции:
1. Приемка молока: проверка качества и количества поставленного молока, регистрация данных о поставке.
2. Фильтрация: удаление крупных частиц и загрязнений с помощью фильтров.
3. Охлаждение: снижение температуры молока до определенного уровня (обычно до 4°C) для предотвращения размножения бактерий.
4. Сепарация: разделение молока на сливки и обезжиренное молоко с помощью сепаратора.
5. Гомогенизация: процесс, при котором сливки и обезжиренное молоко смешиваются и подвергаются высокому давлению, чтобы обеспечить равномерное распределение жировых частиц и предотвратить их отделение.
6. Пастеризация: нагревание молока до определенной температуры (обычно 72-75°C) и длительного удержания при этой температуре для уничтожения патогенных микроорганизмов.
7. Охлаждение: снижение температуры пастеризованного молока до хранения или дальнейшей обработки.
8. Упаковка: упаковка молока в контейнеры или бутылки для хранения и продажи.
9. Маркировка и маркировка: нанесение информации о продукте, такой как дата производства, срок годности и другая необходимая информация.
10. Хранение: хранение молока в холодильных условиях до доставки или дальнейшей обработки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: