Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов блинов сейчас множество, их готовят на молоке, кефире, простокваше, воде, сыворотке, минералке и даже на кипятке. Кроме, чтобы они были вкусные добавляю яйца, сметану, сливки, сливочное масло и так далее. Без соли, сахара и растительного масла практически не обойтись, за исключением некоторых случаев. Сейчас новомодно готовить блины с добавлением мелко нарезанной зелени, яблок, груш и даже видел семена льна, По цветы блины бывают белые, свекольные, зеленые, а все потому, что в тесто добавляется свекольный или шпинатный сок.
Многие берут блинную муку, но я не приветствую это, так как туда «пихают» много химии. Лучше тесто сделать самим. Потребуется: 2 стакана муки (может быть больше), 2 яйца, 500 мл. цельного молока, чайная ложка соды, пол-стакана крутого кипятка, 2 столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно влить тёплое молоко (половину), после того как смесь будет хорошо взбита, добавляйте предварительно просеянную муку, постоянно мешайте. Тесто получится густым, разбавьте его оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны. Соду загасите крутым кипятком, влейте в готовое тесто и хорошо перемешайте. Дайте ему настояться минут 40. Можно печь!
Блины — любимый русским народом продукт, который готовить очень легко, а, главное, что для рецепта не нужно замудреных ингредиентов. Вам понадобится:
Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, то список ингредиентов увеличивается и можно включить:
Фантазии нет предела, экспериментируйте со вкусами, главное, определите для себя хороший рецепт для самого теста.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: