Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Общеизвестно, что среди жителей жарких азиатских стран самым популярным напитком является горячий чай, так как в процессе чаепития возникает обильное потоотделение и, таким образом, это помогает организму быстро охладиться и остыть.
Я могу с уверенностью утверждать это, так как родилась и до сорока лет прожила в Баку, и в сорокоградусную (а иногда и больше) летнюю жару мы спасались чаще всего именно горячим чаем. И лучшим вариантом летнего чая является зелёный чай. Пробовали пить и холодные напитки, но от них чаще всего начинало болеть горло, и к тому же холодные напитки жажду не утоляли, а только хотелось пить еще больше.
По моим наблюдениям, там в ходу чаи. Обычный черный или разные травяные, допустим, из степных трав. Или чаи из цветов — хризантем, роз, жасмина.
Интересно, что многие жители Азии не переносят коровье молоко. Зато любят кокосовое и соевое молоко.
Если говорить об алкоголе, то азиаты пьют рисовую водку и рисовое вино.
Интересно, что в Азии довольно популярен и наш традиционный напиток — квас.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: