Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Если речь идёт о тренировках, направленных на рост мышечной массы, то можно сказать так: лучшим вариантом будет сочетание малоповторных, среднеповторных и многоповторных диапазонов. Современные исследования говорят о том, что для роста мышц нужно использовать диапазон от пяти до тридцати повторений. При этом, чем выше количество повторений, тем выше необходимость работать до мышечной недостаточности ("до отказа"), по той причине, что в малых диапазонах повторений большинство мышечных волокон включается в работу сразу, а в высоких диапазонах — лишь тогда, когда вы подходите к своему отказу.
Всё же я считаю мало- и среднеповторку самым оптимальным вариантом. Работая таким образом, мы меньше утомляем свою центральную нервную систему. А учитывая, что при таком варианте тренировок мы не доходим до отказа, а останавливаемся за одно-два повторения до него, не теряя при этом эффективности и даже повышая восстановительную функцию, мы ещё больше плюсов имеем с точки зрения психического и нервного утомления.
Рост мышц без тренировок вполне естественно анатомическое явление. Оно происходит у мальчиков, а потом парней с 10 до 18 лет. Тут все зависит от Конституции тела и природных генетических данных.
То есть склонному к атлетизму юноше достаточно заниматься совсем немного времени, чтобы были результаты. Можно и вообще не заниматься.
В то время как генетически не расположенные люди могут годами заниматься в тренажерном зале без всяких результатов.
Если бы лозунг "Спорт делает каждого здоровым" был правдив, то все становились бы силачами после года тренировок.
В Институте физкультуры сейчас делают специальный ДНК тест на предрасположенность к определенным видам спорта.
Он должен быть обязателен для тех, кто хочет заниматься бодибилдингом.
Основные правила накачки (гипертрофии) мышц ног точно такие же, как и для любой другой мышечной группы. Если вкратце, то:
Вопрос о рельефных кубиках на прессе волнует, как мне кажется, практически каждого второго человека на Земле) При этом, я тоже не исключение, но до сих пор еще не видела этих заветных геометрических фигур на моем животе, но сейчас упорно иду к этой цели. Мужчинам добиться рельефного пресса куда легче, чем женщинам, потому что, обычно, процентное содержание жира в организме меньше чем у женщин, а кубики начинают проявляться где-то на пятнадцати процентах. Для женщин этого немного маловато, для нас комфортный уровень процентного содержания жира где-то восемнадцать процентов. Поэтому мужчинам придется потеть меньше :)
Итак, чтобы увидеть заветные кубики, как мужчинам, так и женщинам, нужно придерживаться всего лишь двух составляющих, которые смогут привести вас к успеху – это правильное, сбалансированное питание и физическая нагрузка. Главный миф – это качание пресса и их взаимосвязь с кубиками. Даже если вы будете по тысяче раз качать пресс в день и при этом питаться неправильно, кубики вы не увидите под слоем жирка. Поэтому так важно употреблять калорий меньше, чем вы расходуете их в течение всего дня. Тренируйте все тело, больше двигайтесь, делайте кардионагрузки, не стоит зацикливаться на одной области живота и будет вам счастье, жирок с нашего тела сходит равномерно, а не локально, об этом нужно помнить всегда.
Если у вас не хватает времени на спортивный зал, а спортивные ноги хочется, то пожалуй я скажу вам банальную вещь. Что бы накачать мышцы ног, вам не обязательно ходить в спорт зал есть упражнения которые можно совершать в любом практически месте.
• Приседания. Наверное самое лучшее и эффективное упражнение для ваших ног. Совершать это упражнение можно практически в любом месте. Приседайте каждый день по 3-4 подхода по 50 раз или 3-4 подхода с грузом до 15 по 15 раз и ваши ноги станут красивыми.
• Выпады. Очень хорошее упражнение для женского пола. Прокачивается мышца бедер и ягодиц.
Вам необходимо встать прямо, сделать шаг вперед правой ногой, чтобы в коленях образовался прямой угол. Затем вернитесь в исходное положение и сделайте упражнение на другую ногу. Можно использовать небольшой вес для большей нагрузки.
Главное не забывайте делать все упражнения технически правильно.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.